当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

统一思想 履职担当——市交通规划设计院转企改制动员大会在盐召开

发布日期:2020-11-24 15:56 [ ] 浏览次数:

11月21日上午,市交通运输局召开市交通规划设计院转企改制动员大会,改制工作正式启动。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话,市交通运输局副局长薛华主持会议。

会上,宋勇对市交通规划设计院转企改制工作的基本方针、政策,以及人员安排、分配方案等一系列关键问题作了详细的阐述和讲解。就进一步推动市交通规划设计院稳定有序、优质高效完成转企改制工作,他强调:

一、提高政治站位,切实增强思想和行动自觉。相关单位要深刻认识到,转企改制是党中央和省市委作出的重大决策部署,是深化治理体系和治理能力现代化的内在要求,是推动交通运输高质量发展的迫切需要。面对交通运输行业的新形势新任务新要求,只有以改革创新的思路,加快推进交通设计院转企改制,才能不断提升交通行业服务“两海两绿”路径的能力和水平。

二、聚焦重点任务,全力以赴抓好各项工作落实。要严格执行政策,按照我市改革的总体要求,明确重点,抓住关键,有力有序、高效推进;要妥善安排人员,坚持以人为本,把思想工作放在第一位,把“稳就业”摆在突出位置,促进人才合理流动,依法保障职工利益;要做好资产处置,市交通规划设计院要与市交投集团充分沟通,依法依规清查处置资产。

三、加强组织领导,确保各项任务如期高质完成。要强化责任担当,确保细致周密。遇到矛盾困难,相关部门要密切配合、及时会办、主动化解;要加强统筹协调,确保规范有序。统筹好转企改制和当前工作,做到“两不误、双促进”,在保持稳定中有序推进改革。要绷紧纪律之弦,确保风清气正。对违反纪律规矩的人和事,严格查处、严肃追责,确保改革任务顺利圆满完成。

市交通投资建设控股集团总经理朱超,市纪委监委第十三派驻纪检监察组四级调研员卢建军出席会议,市交通运输局副局长陈惠民宣读了《盐城市交通运输局关于市交通规划设计院转企改制有关事项的批复》,市交通规划设计院院长夏春柏作表态发言。局办公室、财务处、审计督查处、组织人事处负责人,以及市交通规划设计院全体干部职工参加会议。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统