当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城市交通运输局荣获“全省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

发布日期:2020-11-27 17:15 [ ] 浏览次数:

大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神!11月26日上午10点,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在江苏大剧院举行,大会共表彰了1000名抗击新冠肺炎疫情先进个人和300个抗击新冠肺炎疫情先进集体。市交通运输局荣获先进集体称号,盐城市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇代表市交通运输局在盐城分会场接受了表彰。

在疫情防控阻击战前期,盐城市交通运输局按照“外防输入、内防扩散”的要求,提前研判,及早准备,动态调整防控措施。重点对道路运输、公路节点、机场、火车站等实施严管严控,临时关闭高速出口9个,设立高速出口、国省干线、公路服务区查验点83个;停运全市所有客运班车、包车;除市区外,其他7个县(市、区)城市公交全部停运。

待防控初见成效,立即按下发展“重启键”,于2月19日在全省首家恢复道路客运,25日恢复市区公交全线路、全班次、全车辆运行;在全省首家通过包车、包机方式,保障工人返岗,为交通重点工程复产复工创造有利条件。

进入常态化防控后,重点“防止境外输入”,迅速成立盐城火车站、南洋机场、昆山花桥涉外防控专班,认真履行落地对接和转运工作职责。对于国际航行船舶,严格执行港口口岸防控操作指南,实行“点到点”封闭管理。

盐城交通广大干部职工在这场抗疫战中展现了强大的凝聚力、组织力和战斗力,涌现出一个个“战疫先锋”,以实际行动夺得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。此次表彰中,王泽民、李武生两名同志荣获先进个人称号!

 


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统