当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

学习五中全会精神 持续发力交通先行——奋力推进交通运输事业新进步新发展

发布日期:2020-11-04 15:27 [ ] 浏览次数:

11月2日上午,市交通运输局召开11月份党委中心组学习会、局务会,学习党的十九届五中全会公报、习近平总书记近期重要讲话和《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,传达上级会议精神,研究部署当前工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇主持会议并讲话。

宋勇指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次凝心聚力、谋篇布局的重要会议,具有开创性、里程碑意义。通过学习十九届五中全会精神,让我们发展信心更加坚定、前进方向更加明确、奋斗目标更加清晰、肩负责任更加重大。全市交通运输系统要把学习贯彻五中全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,开展广泛讨论,深刻领会精髓,科学编制规划,全力以赴完成好年度各项目标任务,确保“十三五”圆满收官,为实现明年一季度和“十四五”年度“开门红”提供坚实基础和重要保证。

宋勇强调,五中全会为我们在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中锚定基点、找准坐标提供了遵循。全系统要持之以恒把人民对美好生活的向往,作为交通运输工作的奋斗目标,瞄准群众在出行和运输等方面的迫切需求,着力补齐发展短板,不断满足人民群众的生产生活需要,以交通运输事业的新进步、大发展,进一步提高广大群众的幸福感和满意度。

就下一阶段工作,宋勇要求:

一要牢牢抓住工程建设。树立“项目为王不动摇”,对全年各项工作目标,特别是年初排定的45个项目,逐一组织“回头看”,找差距、排问题、定措施、抓推进,要难中求进、进中求快、快中求优,做到心中有数。同时围绕盐通高铁、全域公交等重点工程项目的顺利建成和如期运营,做好宣传、效益分析等工作。

二要抓紧做好项目前期。重点项目前期要坚持快而又快、紧而又紧。各条线各专班要安派专人,紧锣密鼓,主动对接编制部门,明确时间节点,严格任务要求,倒逼序时进度。按照“十四五”规划编制的主要精神,围绕明年要启动和实施的重点项目,要逐一列项,明确要求,细化措施,扎实推进。

三要提前谋划发展思路。主动做好与省交通“十四五”规划及相关专项规划的衔接,尽快完成《盐城市“十四五”综合交通运输发展规划》、《盐城市综合立体交通网布局规划(2021—2050年)》和《交通强国江苏方案盐城行动计划》等编制工作。对照“十四五”的重点任务,要积极谋划思路,细化创新措施,为总结好今年、部署好来年、展望好“十四五”做好准备。

四要扎实抓好安全生产。11月下旬,国务院督导组将对“一年小灶”工作进行督导总结、综合评价。要按要求做好专项整治“一年小灶”总结评价,提炼亮点,全面推广;要持续落实中央纪委监察建议整改措施,做好“一年小灶”和三年专项整治行动的有序衔接,保障全行业生产形势持续安全稳定。

五要持之以恒守好“廉”关。党风廉政建设越到年底越要重视,要始终贯穿始终,坚决执行好中央八项规定和省市委十项规定,保持“亲”“清”的政商关系,既要做好服务,也要坚守底线,树立良好的干部形象,营造风清气正的交通运输发展环境。

市交通运输局党委委员,副调研员许卫、铁路办副主任陈建斌分别领学并交流发言。会议还学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定》(试行)和《盐城市安全生产条例》。市公路管理处、航道管理处、运输管理处、地方海事局、交通质量监督站、交通规划设计院分别汇报了10月份工作完成情况和11月份重点工作安排。

 

 

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统