当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

市交通运输局“一支队三中心”揭牌成立

发布日期:2020-09-14 09:16 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省市委关于改革工作的总体要求,今年来,市交通运输局党委蹄疾步稳推进改革各项基础性工作。8月8日召开公务员遴选动员大会,经层层选拔,顺利遴选出36名拟转任公务员人选。9月6日召开市交通运输体制改革动员部署会,并初步制订盐城市交通运输综合行政执法支队、盐城市公路事业发展中心、盐城市港航事业发展中心、盐城市运输事业发展中心(以下简称“一队三中心”)的“三定方案”,为推动交通运输体制改革落地打下了坚实基础。

12日上午,市交通运输局“一支队三中心”成立大会在交通大厦302会议室举行。盐城市人民政府副秘书长戚太龙出席会议并讲话。会议由市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇主持,市委组织部、市编办、市财政局、市人社局分管领导受邀参加。

戚太龙副秘书长受副市长吴本辉委托,代表市政府对市交通运输局“一支队三中心”的成立表示热烈祝贺,提出三点意见。

一是深刻领会体制改革的重要意义,切实把交通改革成果转化为发展的动力。市交通运输局在一手抓改革的同时,一手抓高质量发展,现代综合交通运输体系不断完善,行业治理水平持续提升。目前盐通高铁开展静态验收,年底建成通车,盐城将全面融入“上海一小时经济圈”;建成“1+8”铁路综合客运枢纽,为旅客提供“零距离”换乘服务。航空服务能级不断提升,开通全省唯一一家盐城至韩日全货机航线。市区688辆巡游出租车更新使用纯电动汽车工作在9月9日已圆满完成。工作成效得到市委、市政府领导的高度肯定。希望全市交通运输系统广大干部职工再接再厉,在变局中开新局,在危机中育新机,切实把改革的成果转化为做好工作的强大动力。

二是牢牢把握体制改革的最佳时机,架构好交通运输高质量发展的“四梁八柱”。全市交通运输系统要以此次改革为契机,主动适应改革后的新体制、新机制,优化完善交通运输治理体系,着力提升工作能力和服务水平,努力成为推动全市高质量发展走在苏北苏中前列的先行军。要坚持以人民为中心的发展思想,认真研究新的职能职责,强化系统思维,大力建设服务型政府部门,着力提高人民群众对交通运输的获得感。要在理顺体制下构建“大交通”,在找准定位中谋划“大格局”,在队伍建设上做好“大文章”,主动适应新形势、新变化、新要求,继续发扬交通运输部门的优良传统,强作风、正行风、树新风,锤炼干事创业、精干高效服务团队。

三是坚决落实市委市政府部署要求,不断开创交通运输工作的崭新局面。要勇担交通强市历史重任。认真落实“六稳”“六保”以及中央和省、市的最新要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,以交通运输高质量的“进”促进全市经济社会发展基本盘的“稳”。要着力提升交通服务能级。加大省公交优先示范城市创建力度,优化运力供给。推进美丽乡村旅游公路建设,打造生态运游融合网红线。加快新基建步伐,完成新上5G产品任务,满足群众多样化出行需求。要切实提高行业治理水平。继续实施平安交通建设三年行动计划,不折不扣落实安全生产风险隐患排查治理,确保交通运输领域事故率保持在省控水平以下。深入推进绿色交通建设,加强交通运输领域水污染、大气污染治理,持续深化公路超载超限、港口违规作业等行为专项整治。推进从严治党向纵深发展,营造风清气正、心齐气顺的交通运输发展环境。


宋勇在讲话中指出,“一支队三中心”已正式成立,要按照两个月的过渡期,迅速将职责、机构、编制和人员划转到位,抓紧做好档案交接、资产移交、办公场所整合等工作。全系统要牢固确立目标意识、序时意识、责任意识,按照市委七届十次全会的部署要求,做好“六稳”“六保”工作,紧紧围绕年初交通运输工作会确定的“八个重抓”任务,坚持项目为王,以时不我待、只争朝夕的精神状态,推动盐城交通高质量发展,向市委、市政府交出一份满意的答卷。各县(市、区)交通运输局也要把改革工作放到交通运输发展大局中来进行谋划,坚持正确的改革方向,结合各地现行实际,平稳有序加快推进。

会议宣读了《盐城市机构编制委员会关于对市交通运输局所属承担行政职能事业单位职能和机构编制调整事项的批复》《中共盐城市委机构编制委员会关于市本级交通运输领域综合行政执法体制改革有关事项的批复》。

市交通运输局领导班子全体成员,局机关各处室负责人,各县(市、区)交通运输局主要负责人,市直交通各单位领导班子全体成员参加会议。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统