当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

建湖县委书记陈平检查节前交通运输安全工作

发布日期:2020-09-27 15:14 [ ] 浏览次数:

9月26日上午,建湖县委书记陈平带领县交通、公安、应急管理等相关部门负责同志,检查节前交通运输安全工作。他要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全底线,严格落实责任,全面夯实举措,确保安全生产工作万无一失。

陈平一行先后来到建农货物运输有限公司、建湖县交通运输局。每到一处,陈平都与相关负责人进行交流,察看了解安全设施配备、安全生产监管平台建设与运行、安全生产责任制落实等情况,并提出具体要求。

在建农货物运输有限公司,陈平详细了解企业安全生产责任制落实和安全监管工作情况。他要求,要进一步健全完善各项安全生产规章制度,强化企业安全生产管理,加强对员工的安全教育和宣传,确保把安全生产责任落实到每一个环节,为企业更好更快发展提供安全保障。

在县交通运输局,陈平详细了解道路运输动态监管平台、全县危化品预警监测平台和安全生产问题处置监管平台运行情况。他要求,相关部门要做到关口前移,进一步健全应急管理机制,加大执法检查力度,筑牢安全生产“防火墙”,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

检查中,陈平指出,安全生产责任重于泰山,任何时候都不能有一丝一毫放松,半点也不能麻痹和侥幸。各镇(街道、区)、各部门要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,不断夯实安全生产主体责任和监管责任。要完善应急预案,配强应急队伍,加强培训演练,增强防范能力,提升应对突发事件的能力,切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位,真正做到安全生产工作常抓不懈、警钟长鸣,确保人民群众生命财产安全。

陈平要求,中秋、国庆即将来临,要分条线对工业、交通、燃气、食品药品等重点行业领域,医院、学校、娱乐场所、建筑工地等重点场所,开展安全隐患大排查,凡是存在安全漏洞和风险隐患的,要及时严格落实整改措施。要深入开展危化品运输环节安全专项整治,强化运输车辆动态管理,加强对危险化学品装卸、运输、销售、购买等环节的监管,防止运输车辆“带病上路”。交通部门要督促运输企业落实好安全生产主体责任,特别对县内所有危化品运输企业要深入开展大检查,努力消除各类安全隐患。要优化提升交通综合监管平台,加快构建完善的监督管理体系。要加快安全生产监管平台建设,完善事故处置平台录入规范和流程。要严格落实“一岗双责”制度,夯实基层基础,努力把各种安全隐患消灭在萌芽状态。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统