当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

省铁路办总工程师冯兆祥率队来盐督查2020年盐城交通运输重点工作完成情况

发布日期:2021-01-11 12:34 [ ] 浏览次数:


1月7日至8日,省铁路办总工程师冯兆祥率队来盐,开展2020年盐城交通运输重点工作完成情况督查。督查组一行先后来到204国道东台段、东台交通综合枢纽、甘港、临塔村和盐城联达出租车公司,察看了国省道公路安全生命防护工程建设、交通综合枢纽运营、特色田园乡村道路建设以及纯电动巡游出租车更新使用情况,并召开重点工作完成情况座谈会。

座谈会上,盐城市交通运输局局长宋勇详细汇报了2020年盐城交通运输重点工作完成情况、“十四五”期间我市交通运输发展总体思路和近阶段工作安排。

今年以来,盐城交通运输始终坚持“项目为王”不动摇,按照序时要求,全面完成省厅下达的各项目标任务。2020年重点实施的六大类45个交通项目,实际完成投资188.9亿元,超额完成全年建设投资目标任务。盐通高铁建成通车,比计划周期提前16个月,9个铁路综合客运枢纽投入使用。在省内率先开通全域公交,完成全国首条超级虚拟轨道快运系统示范线项目SRT一号线一期工程。建成美丽乡村旅游公路728公里,“农村公路+旅游”成功入选全省第一批“农村公路+”典型案例。实施1071艘400总吨以上运输船舶生活污水处理装置和4405艘小吨位船舶防污装置改造,超额完成省厅下达的目标任务;新增新能源公交车150辆,新能源车辆占比达76.19%。高标准、高质量完成204国道集中整治1564项任务,提前实施危桥改造125座。513辆“两客一危”重点车辆主动安全智能防控系统安装率、入网率达100%。成立“一支队三中心”,顺利完成盐城交通技师学院管理体制调整和盐城市交通规划设计院转企改制工作。为创建全国文明城市付出积极努力,盐城交通在全市表彰大会上荣获集体二等功。

对于明年交通运输工作,宋勇表示,“十四五”期间我市交通运输总体思路是“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村、构建高质量综合交通运输服务体系,打造东部沿海区域性综合交通枢纽”。近期将抓好常态化疫情防控,全力做好春运组织保障;抓牢抓实安全生产,提升本质安全水平;加快重点项目规划,排出序时落实责任;切实保障内部稳定,确保农民工工资及时发放。盐城交通将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展新成效为交通强省建设贡献力量。

督查组充分肯定了我市2020年交通运输工作在各方面取得的成绩,指出盐城交通在204国道安全隐患专项整治方面,按照隐患整治系统化、基础设施规范化和监控网络智能化,有效实现事故起数、死亡人数双下降,彻底将204国道打造成群众满意的道路,成绩斐然,这对交通运输部门做好道路安全防护工作起到了很好的榜样作用;在美丽乡村建设当中,应用“农村公路+N”融合发展模式,有效助力了乡村振兴,功不可没;在全省率先完成新能源出租车的更新,成为全省第一个,全国第三个推广成功的城市,值得全省学习。督查组要求:一是加强疫情防控,要加强对“两站一场”等人流密集区域的疫情防控措施的督查,要坚决担起责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,不能有半点马虎、懈怠思想;二是积极探索创新,2020年,盐城在全省率先实行新能源出租车和全域公交,2021年,希望盐城在技术创新和管理创新方面能做出更大贡献;三是强化“交通强国”建设,省厅在交通强国江苏方案基础之上做了10大样板、23个亮点,涉及到交通的方方面面,希望盐城在交通强国10大样板、23个亮点的打造上面,充分重视,做出自己的贡献;四是紧抓安全生产,马上进入春运的特殊时期,要严格落实安全生产责任制,深入排查整改安全隐患。

局领导班子全体成员,市直交通有关单位、局机关各处室负责同志参加座谈会。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统