当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

宋勇局长督查新都路桥段航道护岸及景观工程

发布日期:2021-01-12 16:58 [ ] 浏览次数:

1月11日上午,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇带队督查连申线盐城市区新都路桥段护岸修复及临水景观提升工程进展情况,市交通运输局副局长高曙红、市港航事业发展中心主任徐军陪同。

在施工现场,宋勇局长详细了解了项目概况、进展情况、存在的困难和问题。他强调,连申线新都路桥段护岸修复及临水景观提升工程是市政府交办工作,要切实提高政治站位,加强施工组织设计,针对当前低温极寒天气和疫情防控形势,在保证施工安全和工程质量的前提下,调动一切积极因素抓紧推进,力争在春节前完成任务。

连申线盐城市区新都路桥段护岸修复及临水景观提升工程由船艇码头工程、亲水平台、滨河步道、滨河广场陆上平台、新建及修复护岸、绿化工程、给排水及照明、安全护栏等八个分项工程组成,2020年11月8日开工建设。码头采用浮式栈桥结构形式,共设置3个泊位,新建护岸60米,修复护岸566米,滨河步道总长度为1200米。亲水平台采用高桩墩台结构,墩台下打设PHC400预应力管桩,桩长11米,共94根。管桩上设50公分C30钢筋混凝土墩台。照明设施有步道中杆照明灯、草坪灯、投射灯及LED灯带。步道中杆照明灯设置在码头以南的滨河步道两侧,草坪灯设置在码头以北的滨河步道西侧,投射灯设置在滨河广场内,LED灯带设置在仿木漆混凝土栏杆及坐憩条凳上。栏杆为仿木漆混凝土结构,总长1300米,设置在护岸压顶上及亲水平台外侧,确保游客安全。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统