当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

市政协委员视察“十三五”重点项目看盐城交通运输发展这五年

发布日期:2021-01-13 17:43 [ ] 浏览次数:


每到一处,委员们都认真了解项目建设进度及工作成效。看到一幕幕蓬勃向上的发展景象,委员们倍感振奋、备受鼓舞、热血沸腾,对盐城未来更加充满信心。大家一致认为,过去的五年,是盐城发展进程中极不平凡的五年。五年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真践行新发展理念,坚定走好“两海两绿”路径,全面建设“四新盐城”,各项事业迈上了新台阶,各项发展成就为“十四五”跨越起跳奠定了坚实基础。

在盐城高铁站展点,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇向政协委员们详细介绍了“十三五”盐城市交通运输发展情况。

“十三五”是盐城交通大发展的五年,全市交通运输系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的坚强领导、人大代表政协委员的监督支持和社会各界的关心帮助下,认真落实交通强国江苏方案,全力构建现代综合交通运输体系,完成交通基础设施总投资超900亿元,是“十二五”的2倍,交通运输发展水平实现由"总体缓解”向“基本适应”的重大跃升,出行方式、运输结构、服务品质发生了根本性变化。

高速铁路


——从“区域零里程”发展为“县县全覆盖”,建成267公里,青盐、徐宿淮盐、盐通高铁开通运营,9个铁路综合客运枢纽投入使用,全面迈入“高铁时代”。

高速公路

高速公路——形成“三纵一横”主骨架,总里程达396公里,提前实现“县县通高速”目标。


盐城港

——“四个港区全部获批国家一类开放口岸”,新增万吨级以上生产泊位9个,年吞吐量从6000万增长至亿吨以上,跻身亿吨大港行列。

南洋国际机场

——“年吞吐能力突破300万人次”,T2航站楼建成运营,通航点达34个,覆盖国内千万级大型枢纽机场。开通省内首条韩日全货机航线。

城市高架

——成为“两高一空,15分钟,快速联通”的最便捷通道,一期二期三期建成90公里,位居苏北苏中首位。

国省干线

——“四纵十二横四联”主动脉构建成网,总里程达2068公里,位列全省第三,市县、县县和重点乡镇全部通达一级公路。

农村公路

——率先实现“行政村双车道四级公路通达100%”,总里程达23469公里,位列全省第一。“美丽乡村旅游公路”建成1036公里,连通全市主要景点,成为“千里景观廊道”。

全域公交

 

——“在全省首家开通”,实现市县快速通达,被省交通运输厅在全省推广。高架地面BRT环线H1、H2线投入运营,完成市区SRT一号线一期工程。更新纯电动巡游出租车998辆,“湿地绿、海盐白”成为市区一道流动的靓丽风景线。

“十四五”,盐城交通运输系统将深入贯彻习总书记视察江苏重要讲话和十九届五中全会精神,按照省委、市委全会部署要求,立足“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村,构建高质量综合交通运输服务体系,打造东部沿海区域性综合交通枢纽”,系统谋划,砥砺前行,在“争当表率、争做示范、走在前列”上展现交通担当,为建设“四新盐城”贡献交通力量。

 



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统