当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城公路部门
摸清农路危桥底数 全力整治安全通行

发布日期:2021-02-23 17:54 [ ] 浏览次数:

2021年是深入推进安全生产专项整治三年行动的关键时期,盐城公路部门坚持把农村公路危桥整治作为公路安全生产的重点,迅速消灭存量危桥,全面强化桥梁管理,不断提升农村公路安全通行条件。

强化危机意识,压紧压实工作责任,市、县两级农路部门对所有现状危桥进行全面摸排,全市14482座农村公路桥梁中,涉及危桥278座,占比1.9%。市公路部门结合桥梁状况和现场情况,逐桥定策,明确了237座桥梁拆除重建、4座桥梁拆除改涵、33座桥梁维修加固、4座桥梁拆除废弃的整治措施。同时,对于尚未实施改造的所有五类危桥一律禁止机动车辆通行,对于存在通行隐患的四类危桥,根据其通行能力,设置相应的限载措施,并实行每天跟踪监控,防止安全事故发生。目前,危桥改造前期工作已全面启动,4月份全部开工建设,6月底前全部完成。

盐城公路部门将严格实行项目建设质量和监管程序,加强农村公路桥梁动态监测,委托专业检测单位进行定期检查,对新出现的危桥“发现一座、改造一座”,全面消除农村公路危桥隐患。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统