当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

徐州市交通运输局来盐调研港口一体化工作

发布日期:2021-03-30 15:00 [ ] 浏览次数:

3月25日上午,徐州市交通运输局港口管理处处长李浩然会同徐州港务集团有限公司总经理牛保炉一行来盐调研盐城港口一体化整合推进措施、资源共享、合作互补等方面情况。市交通运输局党委委员、市港口管理局副局长赵飞,盐城港集团党委委员、副总经理夏立新等相关负责同志参加。

座谈会上,赵飞就市政府整合各县(市、区)港口资源的工作背景、领导重视、组织架构、研究部署、政策支持等情况作了详尽阐述。夏立新介绍了盐城港集团关于一体化整合工作及业务拓展的相关情况,详细讲解了盐城港口整合工作相关情况及下一步的发展打算,并就木材、煤炭、粮食、集装箱等业务合作进行探讨。张晓强从本单位工作目标、措施、路径、内河港区运营情况四个方面介绍了陆港集团自组建以来的相关情况。

李浩然对盐城港一体化整合的成功经验表示高度认可,他表示,盐城的成功经验对徐州推进港口一体化工作具有重要借鉴意义。牛保炉介绍,徐州港是交通部确定的全国28个主要内河港口和内河十大枢纽港之一,是“北煤南运、西煤东输”重要的中转基地,是淮海经济区综合运输体系的重要物流节点。

会议认为,在国家“内循环+双循环”发展新格局引领下,盐城港和徐州港分别作为区域交通运输体系的重要枢纽和物流节点,双方在全面深化内河港口方面展开合作,加强沟通交流,可开辟集装箱航线、互设办事处。后期,双方将共同谋求更大的合作发展空间,为推动淮河生态经济带内河航运高质量发展作出港口贡献。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统