当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

“一着不让”强担当 共筑“同心”有作为 ——市交通运输局召开交通运输综合行政执法工作会议

发布日期:2021-04-01 17:25 [ ] 浏览次数:

为统一思想、提高认识,进一步推动全市交通综合执法改革,开创全市交通运输综合行政执法工作崭新局面,3月31日,市交通运输局召开全市交通运输综合行政执法工作会议,深入贯彻落实全省交通运输综合行政执法监督工作会议精神,系统部署“十四五”及2021年重点工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。市交通运输局党委委员、副局长傅清贤主持会议。

宋勇指出综合执法是推动交通行业治理体系和治理能力现代化建设的主阵地,是实施交通重大专项、推动改革攻坚的重要力量,是促进市场公平正义、维护交通运输行业安全稳定的坚强保障,更是为民服务、展示行业良好形象的一线窗口。进入新阶段、面临新形势,交通运输综合执法要准确把握综合执法在交通运输全局中的定位,清醒地看到当前存在的短板和差距。“十四五”是综合执法首个五年,全市交通综合执法系统承担着为“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村,构建高质量交通运输服务体系,打造东部沿海区域性综合交通枢纽”保驾护航的重要任务,要扛起担当、勇于作为,全力打造盐城交通综合执法铁军,争创具有时代特征、盐城特色、交通特点的综合执法改革品牌。

宋勇强调要科学谋划交通运输综合执法高质量发展的路径。

紧紧围绕大局,主动服务交通运输行业发展。切实加强系统谋划,全力服务交通发展,时刻坚持执法为民。深入落实“以人民为中心”的发展思想,把“人民至上”作为评价执法成效的重要标准,脚踏实地,久久为功,全面助力建设“人民满意交通”。

加强统筹协调,建立健全交通综合执法体系。加快实现上下贯通,9月底前全部挂牌运行。加快明确权责事项,加快统一执法标准,加快推动执法协同,更多开展联合执法、实施联合惩戒。

要坚持改革创新,推动实现交通综合执法现代化。树立现代化执法理念,建立现代化执法模式,结合实际、创新举措、落地见效,善用现代化执法手段,推动系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。

宋勇要求要全面提升交通运输综合执法的能力和水平。

一要讲政治,提高站位谋发展。坚持运用新思想,始终做到高站位,立足岗位谋发展。切实担当起交通“先行官”使命,在“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中勇当先锋。

二要优作风,创新作为勇担当。主动作为向前进,勇担重任强监管,敢于创新促发展。真正以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精神状态,全力做好交通综合执法各项工作。

三要增能力,执法业务提质量。切实增强依法行政能力,服务群众能力和应急处突能力。全面加强“四基四化”建设,积极实施素质提升工程,提升执法能力水平。

四要强党建,勤正廉明树形象。创建党建工作品牌,培育交通执法文化,加强党风廉政建设。坚持党建引领“四个在前”,以高质量党建引领高质量执法。

市交通运输综合行政执法支队支队长、党委书记陈正华作工作报告,提出2021年重点做好“八个一着不让”工作措施,即加快改革步伐、加强安全监管、强化污染防治、推进依法执政、推动智慧执法、服务交通发展、打造执法铁军、全面从严治党。市交通执法支队水上执法大队及东台市、滨海县交通执法大队表态发言。

会议以视频方式召开。市局主要和分管负责同志;市交通运输综合行政执法支队领导班子成员,各科室、大队负责人;市公路事业发展中心、港航事业发展中心主要负责人;盐都区、亭湖区交通运输局和盐城经济开发区、盐南高新区住建局主要负责人;市交通运输局机关相关科室负责人;市纪委监委第十三派驻纪检监察组负责人在主会场参加。各县(市、区)交通运输局主要和分管负责同志;交通执法机构(执法大队、运管处、海事处、质监站等)班子成员及各部门负责人在分会场参加。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统