在线访谈
  • 访谈主题: SRT一号线开通试运行新闻发布会
  • 访谈嘉宾: 盐城市交通运输综合行政执法支队副支队长孙根山;江苏兴盐超轨交通有限公司董事长廖杭军;盐城市公安局公共交通治安分局副局长柏爱山。
  • 发稿时间: 2021年4月15日
  • 访谈概要: 盐城市区SRT一号线将于4月16日开通试运行,市交通运输局、市公安局、市交投集团联合召开新闻发布会,介绍SRT一号线开通试运行有关情况。
现场提问
  • 主持人(市交通运输局副局长薛华):各位记者朋友,女士们、先生们,大家下午好。盐城市交通运输局今天举办SRT一号线开通试运行新闻发布会,欢迎大家。

    今天的发布会邀请到盐城市交通投资建设控股集团有限公司党委委员、盐城市公共交通有限公司董事长、江苏兴盐超轨交通有限公司董事长廖杭军,盐城市公安局公共交通治安分局副局长柏爱山,盐城市交通运输综合行政执法支队副支队长孙根山,请他们为大家介绍SRT一号线开通试运行有关情况。

    首先,请各位记者朋友观看SRT一号线开通试运行宣传短片;

    下面,请孙支队长介绍盐城市SRT一号线规划建设情况;


    孙根山:各位领导、各位来宾、新闻媒体的朋友们,大家好!

    为全面贯彻落实市委市政府加快公共交通产业发展、做好虚拟轨道交通产业落地应用的决策部署,为广大市民提供快捷、安全、舒适、绿色的交通出行新体验,在市委市政府坚强领导和相关部门大力支持配合下,盐城市区虚拟轨道交通(SRT)一号线已如期建成并即将开通试运营,这是盐城交通运输发展史上又一件大事、喜事。在此,我向长期以来关心支持交通运输事业发展的各级领导、相关部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

    近年来,市委市政府高度重视城市公共交通发展,特别是市区SRT项目建设工作,多次专题会办研究,在政策、资金等方面给予全力支持。市交通运输部门紧紧围绕市委市政府决策部署,全面落实“以人为本、公交优先”发展战略,积极会同相关部门以及建设运营单位,认真开展规划、立项、建设等组织实施工作,牵头起草《盐城市区虚拟轨道交通运营管理办法》,全力保障SRT运营安全、提高服务质量,促进超级虚拟轨道交通事业健康有序发展。

    市区SRT兼有轨道交通与地面道路交通的双重属性,融合了现代有轨电车和公共汽车比较优势,具有“成本低、运量大、智能、环保”等特点,是国家倡导的新基建项目,是新一代5G智能城市轨道交通产品。与地铁、轻轨和有轨电车相比,具有路权设置灵活、环境开放、运营组织方式灵活等特性,代表高端、智能、绿色的公共交通发展方向。

    即将开通试运行的SRT一号线依托市区中轴线青年路高架地面布设,东至亭湖区跃进路口、西至盐城高新区宝兴路口,贯穿亭湖区和盐城高新区,全长13公里,沿线共设置中央岛式站台17座,与BRT共享兼容站台运营。SRT东始发站为亭湖新区公交回车场,西终点站暂设在宝兴路段青年路高架下,配备两套快速充电系统,用于运营期间充电。SRT一号线于2020年11月3日开工建设,公交站台、回车场地、充电设备、检修工间等全部高效优质建成投入使用;今年1月4日起,开展车辆和系统试运行测试,交安设备、系统调度、信号优先、站台联调、车辆稳定性等测试效果良好,满足相应安全技术运行规范,为正式开通试运行奠定坚实基础。

    下一步,市交通运输部门将按照市委市政府要求,靠前服务、主动作为,进一步会同相关部门全力保障SRT安全有序运行,为广大市民提供绿色、便捷、舒适的乘车体验,并以SRT一号线试运行为契机,助推SRT整车生产本地化,大力招引产业链配套企业,持续增强我市虚拟轨道交通产业核心竞争力,赋能城市高质量发展。同时,继续深入贯彻公交优先和绿色出行服务理念,结合市区城市发展规划、公交线网规划和城市道路建设实际,进一步研究市区SRT建设中长期规划,近期将适时启动SRT一号线“东扩西延”工程,计划将一号线东扩至宝瓶湖,西延至盐龙湖,研究在盐龙湖、宝瓶湖SRT终点站实现城乡公交与旅游公交换乘,并加快SRT二号线规划研究,努力为广大市民提供更加高效便捷的公共出行服务,着力打造“全国争先、江苏率先、人民满意”的公交优先示范城市,为推进“两海两绿”、建设“四新盐城”作出新的更大贡献。

    谢谢大家!


    主持人:谢谢孙支队长。下面,请柏局长介绍SRT一号线试运行期间交通秩序管理相关情况;


    柏爱山:SRT是我市重点民生工程,为全力保障项目如期运行,公安部门主动靠前对接,全力服务项目建设运行。

    一、出台管理制度规范。在贯彻落实《盐城市超级虚拟轨道快速运输系统管理办法》的基础上,围绕SRT车辆及驾驶人准入备案、道路交通事故处理、交通设施建设、公共安全管控等实际运行管理过程的各个环节,结合工作需要,征询专家意见,研究出台《超轨SRT车辆及驾驶人备案管理办法》《超轨SRT车辆事故处理工作指引》《超轨SRT安防建设标准及对照表》《盐城市区公交专用车道交安设施设置标准》等8个工作规范,进一步提供标准指引,强化制度保障。

    二、做好上路备案登记。在车辆备案登记方面。组织人员对SRT车辆产品鉴定出厂材料作了审核把关,对SRT车辆作了备案登记,确保车辆上路有身份。在驾驶人员备案登记方面。对备案的SRT驾驶人员作了驾驶资质审查,核对有无严重交通违法行为、有无吸毒等恶习背景,主动介入驾驶人员专业培训,强化安全教育,确保人员驾车守规矩。

    三、优化交通设施建设。在建设隔离护栏方面,讲究人文形象。邀请专业机构系统设计道路交通设施,基于国家规范标准,引入鹤鹿等盐城地方特色元素,设计具有人文情怀的隔离设施,展示文化底蕴,提升城市形象。在建设专用车道方面,注重安全精细。根据不同路段的道路条件,针对性地定制交通配套设施建设方案,分别增加凸面镜、过街信号灯、空中公交专用标志、地面文字标识等交通基础设施,对部分路口的掉头部位作了精细处理,重要路口安装感应道闸,提升安全效能。在建设绿波通行方面,保障公交优先。全部建成道路前端的微波雷达等硬件设施,接入“公交优先”平台,优化绿波通行信号配时方案,组织实地测试,行程时长平均缩短5至6分钟,车辆等待红灯次数减少3次,提升通行效率。

    四、排查整改安全隐患。开展“SRT一号线”交通安全隐患排查“啄木鸟”行动,围绕标志标线、开口缺口、隔离设施等方面作全面细致排查,共排查梳理13处设施损坏隐患,18处交通冲突隐患,列成清单整改,截至目前,13处损坏的设施已全部修复,18处道路冲突隐患作了封闭处理。

    下一步,我局将认真抓好各项工作措施落实,确保SRT试运行期间线路和公共安全平稳有序。一是强化护卫保障。在试运营期间,组织铁骑队对途径线路加强巡逻管控,对测试车辆安排警车全程护卫,确保稳步过渡适应期。二是强化应急保障。建立应急突击队、分流队、预备队,运行期间,遇交通突发事件,迅速赶赴现场,快速高效处置。三是强化违法处罚。对社会车辆违法占用公交专用车道的违法行为开展抓拍处罚,并定期向社会曝光,保障公交优先通行。

    我的发言完了,谢谢大家。


    主持人:谢谢柏局长。下面,请廖杭军董事长介绍SRT一号线试运行相关情况;


    廖杭军:各位媒体朋友们,大家好!广大市民所关注的超级虚拟轨道列车一号线,将于16日在市区青年路主线试运行,下面,我来介绍一下SRT试运行的情况:

    SRT一号线沿市区青年路主廊道,东起青年路跃进路口,西至青年路宝兴路口,全长13公里,沿线设站17座,单程行驶时间约45分钟。全程路权、信号优先。本次试运行先行投入两列SRT车辆,根据试运行安排,运行时间为早6:30至晚20:30,每列车每天行驶约6.5趟次。试运行期间,市公交公司的B3线与SRT同线穿插排班运行,市民在体验SRT的同时也可乘坐B3线抵达青年路东西方向,减少等待时间。同时,市公交公司已对15条行经青年路、西环路与BRT并行的普通公交线路进行优化调整,进一步让道于民,方便换乘,减少重复线路,提升青年路廊道同行效率。

    SRT实行无人售票,票价一元,与BRT票价政策一致,让利于民。市民乘坐SRT跟乘坐BRT一样,在站台进站口使用现金支付、一卡通及微信、支付宝、银联云闪付等多种移动支付方式买票进站乘车。电子消费数据可统计,对于刷卡乘车的,一小时内首次换乘免费、同站台换乘免费。

    盐城SRT项目在建设初期,就统筹了SRT与公交BRT的融合发展,重点在“站台标准、安全设施、交安工程、调度监管”等四个方面进行深度融合。通过融合发展,将SRT的运营时间、运营编组、发车间隔、行车应急处置等纳入大公交系统,实行统一运营管理。

    在营运方面,我们创新了SRT的营运调度组织形式,简单的说,实现了SRT与BRT的协调统一。主要体现在:一是在客流高峰期充分发挥SRT大容量疏散乘客的功能,有效消减高峰客流;二是在平峰期穿插运BRT车辆,有效节约运营成本,提高运营效率;三是BRT、SRT和普通公交可以同站换乘,便于市民通过换乘迅速通达至市区各个方向。为方便市民换乘,我们在青年路站台普遍设置了SRT与BRT的引导标线,方便市民快速区分SRT与BRT候车区域,同时在站台安全门上贴有换乘示意图,辅以站台上的电子站牌,能够方便市民快速查看乘车线路和车辆到达时间。广大市民也可以登陆“我的盐城”APP或“盐城公交”微信公众号的“实时公交”模块查看了解相关线路信息。

    SRT的17个站台设有系统培训的站务员,可为市民提供站台服务。同时,列车内设有安检(乘务)员,在维护列车秩序、保障车内安全的同时,为广大市民朋友提供车内服务。

    SRT作为创新融合公交运营的全新城市通行载体,列车的行驶还需要时间适应,整个SRT系统的融合稳定需要一定的磨合期。所以,SRT在试运行期间,列车对载客量实行总量控制,请乘客们要服从随车安检人员安排,有序乘坐。恳请广大市民理解包容,多多支持SRT项目,与我们一起共建这条崭新的城市虚拟轨道交通线,为盐城市区公共交通建设增光添彩!

    “公交优先”就是“百姓优先”,市交投集团与兴盐超轨公司将持续提供高质量的运行服务,让市民出行更加便捷、舒适和放心。再次感谢大家!


    主持人:谢谢廖董事长。

    最后,跟各位记者朋友通报一个情况,明天上午8点18分,盐城市委、市政府将在亭湖新区公交回车场召开SRT一号线开通试运行现场会,请各位记者朋友关心、关注。

    今天的新闻发布会到此结束。谢谢廖董事长、柏局长、孙支队长,谢谢各位记者朋友。

     

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统