当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

学思悟践强信念 紧盯项目抓落实
——市局召开党委中心组学习会、局务会、党委会

发布日期:2021-04-06 17:41 [ ] 浏览次数:

4月2日,市交通运输局召开局党委中心组学习会、局务会、党委会,学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时讲话和总书记关于学习党史的重要论述,部署近阶段各项工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇主持会议并讲话。

宋勇指出习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话,系统总结了建设具有鲜明中国特色社会保障体系的成功经验,深刻分析了继续完善我国社会保障体系的形势和任务,为健全覆盖全民的社会保障体系指明了前进方向,提供了根本遵循。各单位、各部门要提高政治站位,加强宣传引导,全力配合支持,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局。

宋勇强调党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,《论中国共产党历史》系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,立意高远、内涵丰富、思想深刻。全系统要从学习党史中获得启迪、总结经验、提高本领。一是通过学习武装头脑,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是通过学习提高站位,加强党性锤炼,永葆对党的忠诚之心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是通过学习推动工作,切实把高质量学习成果转化为高质量推进交通运输发展之动力、“四新盐城”建设之实效,以优异成绩迎接建党100周年。

就做好下一阶段工作,宋勇要求一要紧盯重点项目不放松。一季度实际完成投资量,对照时序进度要求还存在较大缺口,二季度要全面加速、赶超序时。对在建的项目要能快则快,加速推进;对新上的项目要能早则早,尽快落地;对跑前期的项目要能紧则紧,快速办理。

二要狠抓安全生产不动摇。今年是“三年大灶”的实施年,全系统要时刻绷紧安全之弦,一刻都不能放松。要扎实推进危险化学品使用等集中整治行动,认真排查高危领域安全隐患,精准发现问题,精细解决问题,持续压降各类安全生产事故,坚决遏制较大以上事故发生。

三要坚持疫情防控不松懈。交通行业特殊,各单位、各部门要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,进一步做好疫情防控各项措施,接种疫苗是形成群体免疫的重要手段,各单位、各部门要加快推进新冠疫苗接种工作,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

四要强化作风建设不手软。清明和五一“双节”在即,全系统上下要坚决执行好中央八项规定和省市委十项规定,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决杜绝各种违法违纪行为,坚持廉洁过节,努力营造风清气正的发展环境。

市交通运输局副局长薛华、傅清贤,市港口管理局副局长赵飞,市交通运输局二级调研员王政领学了习近平总书记关于学习党史的重要论述,并结合工作实际,交流心得体会。会议还学习了《江苏省普通国省道管理办法》。市直交通各单位、局机关各处室分别汇报了3月份工作完成情况和4月份重点工作安排。市直交通各单位主要负责同志,局机关各处室负责人参加会议。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统