当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

阜宁实现县域公交全覆盖

发布日期:2021-06-02 17:10 [ ] 浏览次数:

6月1日上午,阜宁县举行“全域公交开通暨交邮融合、快递共配”仪式,随着16辆城市公交车从阜宁城东客运站开出,阜宁县芦蒲、羊寨、陈集、板湖等剩余4个镇正式开通了城市公交,阜宁县域公交实现了全覆盖。

阜宁县自2017年开始,依托“四好农村路”编织城乡交通一体化网络,全力发展县域公交,先后开通直达全县16个镇区(街道、社区)的城市公交,投入城市公交车108辆,其中新能源车辆69辆,沿途设置站点338座。

阜宁县还结合县域公交和遍布全县的客货运场站,积极探索“交通运输+邮政快递+农货进城”服务新模式,推动交通运输和邮政快递的深度融合发展,打造“交邮融合、快递共配”综合示范点,建成1个县级农村物流集散中心,20个镇级农村物流网络节点,341个村级农村物流服务站,基本形成以“县为枢纽、镇为节点、村为末端”的城乡一体化三级物流服务网络,将农村的“米袋子、菜篮子”带上来,把“钱袋子”送下去,实现了大件靠物流、小件走快递的城乡物流服务体系。


 

 

 

 



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统