当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

全市美丽乡村旅游公路建设现场推进会在大丰召开

发布日期:2021-06-04 17:45 [ ] 浏览次数:

6月3日,全市美丽乡村旅游公路建设现场推进会在大丰召开,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,总结全市美丽乡村旅游公路建设成效,认真分析问题和不足,部署下一阶段工作,确保圆满完成三年行动建设任务。副市长吴本辉出席会议并讲话,市政府副秘书长戚太龙主持会议,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇通报相关情况。

吴本辉指出:

要深化思想认识,认真总结美丽乡村旅游公路建设取得的成效和存在的不足。农村公路是交通路网的“毛细血管”,是畅通群众出行的“最后一公里”。“十三五”时期,我市全面加快“四好农村路”建设,累计提档升级农村公路6258公里,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供了有力支撑。但在肯定成绩的同时,也要清醒地看到还存在不少薄弱环节,各地、各部门要坚持问题导向,把美丽乡村旅游公路建设作为贯彻落实交通强国战略、建设“四好农村路”的具体行动,作为实施乡村振兴战略、促进“三农”发展的有力支撑,打造更多的景观路、产业路、致富路、幸福路、安全路,推动沿海发展、建设美丽盐城。

吴本辉强调:

要加强系统谋划,整体推进下一阶段美丽乡村旅游公路建设。一要全面完成年度建设任务,抢抓当前施工黄金季节,把工作计划分解到季度、月度、每周;坚持进度服从质量,努力把美丽乡村旅游公路打造成为精品工程。二要深化旅游公路沿线综合整治,扎实开展旅游公路路域环境综合整治,提升道路沿线的整体视觉效果;因地制宜配套绿化建设,打造丰富多样的生态景观廊道;深化安全生产专项整治,巩固提升旅游公路建设成效。三要丰富旅游公路载体功能,加强项目包装策划,提升旅游服务功能;大力发展民宿产业,提供更多不同特色和风格的旅游体验;挖掘各地资源,举办特色活动,加强营销宣传,打造特色品牌。四要发挥旅游公路综合效益,有针对性地谋划建设一批支线、连接线,推动乡村旅游公路成环成网;加强旅游公路与国省道干线、县乡道路的系统连接,构建更加完备的城乡交通体系;要以旅游公路连接沿线生态河道、绿化走廊、高标准农田,形成交通、旅游、生态、农业联动发展的“乘数效应”。


吴本辉要求:

要加强统筹协调,凝聚美丽乡村旅游公路建设的工作合力。一是严格落实责任,各地要按照“统一规划、分县实施、统筹推进”原则,积极主动作为,加强工作谋划,及时协调解决问题,确保完成各项建设任务。二是加强市场运作,加大对外招商力度,鼓励引导社会资本参与旅游公路建设和旅游资源开发;要通过组织文化体育活动等方式,有计划地宣传推介旅游公路,不断提升盐城旅游的影响力和美誉度。三是强化督查推进,相关部门要定期组织专项督查,对建设进度滞后的地区及时通报,确保各项工作顺利推进;要注重舆论引导,营造全社会参与支持旅游公路建设的良好氛围。

戚太龙强调:

一要提高认识抓落实,各地、各部门要坚定推进美丽乡村旅游公路建设的信心和决心,做到认识到位、目标明确、态度坚决,把加快美丽乡村旅游公路建设作为推进乡村振兴、促进城乡统筹协调发展的重要抓手,确保取得实实在在的成效。二要锚定目标抓落实,要进一步增强责任感和紧迫感,按照时间节点要求,倒排工期、挂图作战,全面加快全市美丽乡村旅游公路建设;要统筹推进服务设施配套、景观绿化打造、路域环境整治,把旅游公路真正打造成为美丽乡村的靓丽风景线。三要齐心协力抓落实,各地、各部门要按照职责分工,压实工作责任,细化实施方案,推动工作落实;要加强对工程建设质量、管理养护等全过程监督检查,确保把美丽乡村旅游公路建成人民群众满意的样板工程、示范工程、民生工程。

会上,宋勇通报了全市美丽乡村旅游公路建设情况。他表示,市政府再次召开全市美丽乡村旅游公路建设现场推进会,既是对全市美丽乡村旅游公路前期建设工作的对帐点评,更是对今年会战冲刺的升温加压,全市交通运输系统将紧紧围绕目标任务,以更快的节奏、更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面加快旅游公路建设,为建设“四新盐城”贡献交通力量。

会前,与会代表观摩了旅游公路1号线东台、大丰段,条子泥驿站,以及巴斗村美丽乡村等建设情况,对两地充分发挥全域旅游示范区优势,将旅游公路建设与以滩涂湿地风光为特色的生态景观有机结合,打造出一条交旅相融的沿海风景线的做法给予充分肯定。

市文广旅局分管负责同志通报了旅游驿站建设情况,东台、大丰、射阳、滨海相关负责同志作交流发言,其他县区作书面交流。各县(市、区) 政府分管负责同志,市发改委、财政局、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、水利局、农业农村局、体育局、交通运输局、文广旅局分管负责同志,各县(市、区)交通运输局、文广旅局主要负责同志参加。





来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统