当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

凝心聚力学党史 奋力夺取“双过半”——市交通运输局全力以赴推动各项工作再上新台阶

发布日期:2021-06-08 18:15 [ ] 浏览次数:

6月5日,市交通运输局召开局党委中心组学习会、局务会、党委会,学习习近平总书记考察广西期间重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,传达学习近期重要会议精神,部署近阶段各项工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇主持会议并讲话。

宋勇指出:学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,要做到“三个结合起来”:同总书记党史教育动员大会重要讲话结合起来,同学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,同学习领会总书记党的十八大以来对江苏工作的重要讲话指示精神结合起来。全系统要通过党委会议、中心组学习、“三会一课”、党日活动等形式,深入学习领会,抓好贯彻落实。要突出把握好、贯彻好“三个增强”的明确要求,引导党员干部在学懂弄通做实中增强信仰、增强信念、增强信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,奋力推动交通运输高质量发展,在服务和融入新发展格局上展现更大交通作为。

宋勇强调:习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。全系统上下要紧密结合党史学习教育,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,通过读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学党史和悟思想贯通起来,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,努力推进交通运输更高质量、更加安全、更有效率、更可持续发展。

宋勇要求:交通运输系统全体同志特别是领导干部,一定要认真学习、深刻领会市委戴书记在全市领导干部“510”警示教育大会上的讲话精神,结合党史学习教育的深入开展,结合岗位风险点的深入排查,切实增强敬畏之心,正确处理好权力与利益的关系,时刻保持清醒头脑,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,自觉砥砺过硬的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保能干事、会干事、干成事、不出事。

就做好下一阶段工作,宋勇要求:

一是强势推进项目建设。项目是交通发展的生命线,项目为零,一切为零。上半年即将结束,全系统上下要增强责任意识和危机意识,狠抓项目推进,全力夺取“双过半”。各部门、各单位要将年初排定的三大类项目,对照上半年的时间节点要求,进行全面的“回头看”,要按照能快则快促在建、能早则早抢开工、能紧则紧推前期的原则,进一步升温加压、抢工会战,加大推进力度,强化要素保障,确保项目全面加速、达超序时。

二是全力维护安全稳定。今年是建党100周年,也是交通运输安全生产“三年大灶”启动之年,保障交通运输行业安全稳定是一项不容有失的政治任务。相关单位要统筹安排好“百团进万企”安全生产专项宣讲活动,做好和省安全生产巡查组的工作衔接;要做好值班值守,各部门主要负责同志非必要不得外出,全面落实管理责任,严格执行人员外出请假报备制度;要密切关注影响社会稳定的突出问题,确保行业稳定和社会大局稳定。

三是认真抓好亮点项目。2021年,省交通运输厅确定了“十大样板”工程,我市9个项目名列其中,这些项目是我市交通运输工作亮点所在,相关单位和部门要对这些项目进行全面细致的“回头看”,进一步压紧压实主体责任,强力推进项目建设,确保高质高效完成建设任务。

四是深化党史学习教育。党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事 ,全系统在学习过程中,要坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,同时还要突出个性特色。六月份要重点筹备好半年工作点评会、9个样板项目督查会、重点项目推进会、年轻干部座谈会,特别是建党百年七一专题活动,进一步激励全系统党员干部砥砺奋进力量、勇于实干担当,将学习成效转化为工作动力和成效,有力推动党史学习教育走深走实、见行见效。

市铁路办副主任陈建斌、商颖,市交通运输局总工程师丁胜领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容,并结合工作实际,交流心得体会。局领导班子成员就分管条线工作要求,局办公室通报了5月份重点工作完成情况,市直交通各单位、局机关各处室分别汇报了6月份重点工作安排。市直交通各单位主要负责同志,局机关各处室负责人参加会议。市纪委监委第十三派驻纪检监察组领导受邀参会。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统