当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

对标对表 迅速整改——市交通运输局召开市直交通运输行业深化创文工作推进会

发布日期:2021-06-09 17:52 [ ] 浏览次数:

6月6日,市交通运输局召开市直交通运输行业深化全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市委、市政府点评会精神,加快补齐创建短板,全面做好全国文明城市年度复查测评的迎检工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。

会议通报市直交通运输行业近期创文工作情况,点评出租车、汽车客运站、火车站在近期创文明查暗访中出现的问题。

宋勇指出

我市继去年以全国第二的成绩创建第六届全国文明城市后,又吹响了深化文明城市创建、争创全国文明典范城市的冲锋号,市委、市政府提出要全市域、全领域、全体系推进高水平创建的工作要求。5月份市创文指挥部组织了全市域模拟测评,交通运输部门在16个市直部门中,排位垫底,要引起深刻反思、高度重视,做到正视问题,加快补齐短板,确保认识不滑坡,标准不下降,工作不松懈,重视程度不下滑,工作干劲不减弱。

宋勇强调

文明城市创建是一项系统工程,必须要下足“绣花”功夫,做好“精准”文章。要抓准关键,夯实工作举措。要对照标准,从严抓落实;明确重点,坚持抓日常;紧盯弱项,铁腕抓监管。严格地对照最新版工作手册以及创建标准,坚持问题导向,对标找差,全面展开拉网式、地毯式排查,逐一过堂、实行销号。要不定期、经常性开展“回头看”。各单位、各部门要细化创建工作标准,重点聚焦火车站、客运站、政务服务大厅等窗口单位和巡游出租车行业,以“管在平常、严在日常、抓在经常”的力度和热度扎实开展好创建工作,对创文过程中出现的一些问题和薄弱环节出重拳进行整治。

宋勇要求

各个部门、各个单位、各个企业都要履职尽责,管好自己的人、看好自己的门、抓好自己的事。要强化保障,压实争创责任,明确工作责任、严格督查通报、抓实考核奖惩。所有单位、部门、企业要对照最新的测评体系和创建标准,制定创文的任务清单,认真学习、深刻领会、准确把握,做到了然于胸,压实工作责任。实行“每周督查,每旬通报,月底点评、总结,再督查、再通报”工作要求,按照“以周保天、以旬保周、以月保旬”的力度推进。依据“谁主管谁负责”“谁丢分谁负责”的原则,奖惩分明。要坚持问题导向、刀刃向内,以抓铁留痕的务实作风,全面打好交通创文翻身仗,为我市迎接国家的文明城市复查、争创全国文明典范城市交出我们交通的圆满答卷!

江苏盐阜公路运输集团有限公司、盐城市神龙汽车出租有限公司、盐城新亚出租车公司分别作表态发言。

相关局领导,市交通运输综合行政执法支队、市公路事业发展中心、市港航事业发展中心主要、分管负责同志和职能科室负责人,局创文办全体人员、各创文工作组组长,盐阜公路运输集团、市新阜公司、中海外集团、市港口集团主要负责人,盐城汽车客运站、大丰汽车客运站主要、分管负责人,市区各出租汽车营运公司主要负责人参加会议。会议邀请盐城南洋国际机场、交投集团、盐城火车站负责同志参加。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统