当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

盐城纪委监委赋能水路疫情防控查验措施升级

发布日期:2022-04-11 18:02 [ ] 浏览次数:

4月8日上午,盐城市纪委监委第十三派驻纪检监察组戴永根组长、张禹生副组长带队到盐邵线尚庄段查验点进行水上交通疫情防控督查,对市交通运输综合行政执法支队进一步优化水上交通运输环境,关心船员生产生活、身体健康,全力保障水上交通安全畅通和疫情防控有力度有温度“双保险”升级措施,表示赞同,鼓励坚守一线的交通执法人员严明纪律、落实责任、担当作为,同心同力守护盐城水路疫情防控“西南大门”。

盐邵线盐都尚庄段与泰州兴化段是市际交界水域,是盐城西南水路疫情防控“外防输入”的关口节点,面对当前疫情防控的严峻形势,该组立足“监督再监督”职责定位,紧盯重点领域、重点环节、重点部位,进一步加大疫情防控监督检查力度,采取“赋能升级、督导检查、鼓劲加油”等措施,深入一线、靠前监督,督促指导水运从业人员严格遵守疫情防控各项规定,压紧压实各项防控措施,坚决防止疫情输入,全面巩固保障交通运输疫情防控良好态势。

市交通运输综合行政执法支队及时升级水路疫情防控查验措施,在测温、验码、核酸检测、发放《来盐返盐船员健康管理告知书》基础上,增加抗原筛查、发放《来盐返盐、途经盐城船员告知承诺书》;对来自中高风险区的船舶,进行劝返,不愿返航的进行7天隔离等待,日均一次核酸检测,期满阴性方可放行;对于途经盐城水域的船舶,在其两侧显著位置张贴“过境船舶,严禁上岸”标识。为确保水上交通安全,等待核酸检测报告的船舶依航道一侧一档顺序停靠,期间严禁向航道倾倒生活污水、生活垃圾,确保夺取水上交通安全和疫情防控“双胜利”。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统