当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

疫情防控 | 党员先锋在行动

发布日期:2022-04-12 09:37 [ ] 浏览次数:

吴伟:勇当先锋“我先上”敢打头阵“跟我上”

“我们点位存在最高风险系数,各流程、各环节一定要规范操作、严防死守。”每次换岗交接班,建湖县交通运输局党委副书记、副局长吴伟作为该县唐桥路重点疫区来(返)湖货车专用停车场的点位长,都要如此千叮咛、万嘱咐。

面对此轮疫情反扑,为守好交通门户,筑牢输入关口,建湖县于3月11日起,先后设置多处交通管控卡口,吴伟第一时间请缨出战,担任省道331查验点点位长,牵头负责卡点筹建和现场协调指挥,大到点位工作职责、部门责任分工、查验流程操作、突发问题处置、物资储备供给,小到班次安排、人员调配、岗位衔接……吴伟都是事无巨细,事必躬亲,高效率、快节奏地完成卡点设置,实现良性运转。目前,该点位日检查车辆300余辆,查验人员400多人。

随着疫情形势的严峻,为强化分类处置,精准防控,3月中下旬,建湖县对上海、吉林、苏州等当前重点疫区来(返)湖货运车辆专辟查验通道,实行集中封闭管理。由于管控对象的特殊,该点位可谓是真正的战疫最前沿和决胜主战场,由谁担任点位长,成为组织上颇费心思的考量。

“我这里已经按部就班,可由其他同志接手,唐桥路卡点就请放心地交给我吧。”急难面前方显大情怀,危险关头才呈真本色。刚操劳完省道331查验点设置运转的吴伟,再一次向党组织提出迎接更加艰巨挑战的请求。

在“如愿”担任唐桥路点位长后,兼具指挥员、保障员、督查员等“三员”身份为一体的吴伟变得更加忙碌,本来小家庭在盐城市区的他回家团聚的次数就少,这下更是十天半月也回不了一趟家,即将迎来小升初的女儿更成了他不得不暂时放下的牵挂,如何保证卡点高效运转,确保防控、保畅“两不误”才是他此刻思考的重点。通过吴伟高负荷、连轴转的工作,唐桥路卡点的查验流程和管控机制迅速理顺,他也得以片刻松了口气。

“师傅,先来桶方便面,喝点水垫一下,补充点体力。”真心体会到货车司机的不易,吴伟对于错过饭点的他们总会力所能及地给予关心帮助,这也让彼此之间多了理解,少了埋怨,使得卡点的疫情管控工作既有力度,更显温度。

把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。从吴伟身上,我们真切地感受到共产党人勇当先锋,敢打头阵的崇高精神品格,正是这种“我先上”“跟我上”的奉献付出,为我们全面打赢这场没有硝烟的战斗注入了强大精神力量。




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统