当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

关爱货车司机,盐城交通统一行动

发布日期:2022-04-22 18:17 [ ] 浏览次数:

4月21日上午,江苏省交通运输行业党委利用省委组织部划拨的部分专项党费,在全省以省市县交通运输部门三级联动的方式集中统一开展“战疫同行,一路有爱”货车司机关爱行动。我市各县区交通部门立即响应,统一行动,为来盐返盐的货车司机送上关怀和温暖。

建湖县

建湖县交通运输局党委成立工作专班,精心开展赠送爱心礼包、慰问困难党员司机、采集司机诉求等各项关爱活动。今天上午,工作专班来到G1516建湖和建湖东出口、S331查验点、航空路货车集中查验区,为停留等待查验的货车司机送上660份爱心礼包;同时,走访慰问部分物流运输企业,开展座谈交流,收集司机诉求。

据悉,为把党建嵌入发展活跃的货运经络,今年来,建湖县交通运输局党委围绕“抓行业就要抓党建,抓党建就是促行业”的思路,不断探索抓监管和抓党建、管平台和管人群有机结合的新路径,在对全县道路货运领域货运业户、货车司机、党员货车司机、货运领域党组织等四类底数进行“大盘点”的基础上,按照“应建尽建、应管尽管”原则,对104名经过比对确认的党员货车司机进行分类管理,提请成立1个县级交通运输行业党委和6个货运行业功能型党支部,通过构建全方位管理制度,推进全过程帮扶服务,让党员司机重新找回荣誉感和归属感,让鲜红的党旗在道路货运一线高高飘扬。

滨海县

滨海县交通运输局党委成员一行,现场走访慰问了G15滨海出口货运司机、东海大道货车临时停车场等待查验的驾驶员代表,与他们亲切交谈并送上关爱礼包,并主动询问货车司机的相关诉求。当前,疫情防控形势依然严峻,统筹做好疫情防控和物流保通保畅工作,是打赢新一轮疫情防控的紧要任务。货车司机既是本轮疫情防控的重点人群,也是关心关爱的重要对象。相关部门应积极采取有效措施,对货车司机进行针对性地关心关爱。

此次活动,滨海县交通部门准备了500份关爱礼包,送给在疫情期间来滨返滨的货车司机们。关爱礼包里包含口罩、消毒液、矿泉水、方便面、面包等相关物品,为货运司机提供防疫保障和生活便利。

滨海县交通运输局负责人表示,开展“‘战疫同行一路有爱’货车司机关爱行动”旨在聚焦疫情期间货车司机群体的现实需求,为货车司机量身打造精准服务,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,以实际行动送去“滨海温度”。

射阳县

射阳县交通运输局开展“战疫同行,一路有爱”货车司机关爱行动。




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统