当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

全国劳模姚焕平:退伍不褪色 抗疫献爱心

发布日期:2022-04-28 18:12 [ ] 浏览次数:

“高速卡口的同志们都异常的辛苦,今天,我个人出资为你们送来一些物资,表达一点心意,你们的奉献精神值得我们所有人的尊敬和学习。”4月27日,在射阳县陈洋高速出口查验点,全国劳模、退伍军人、射阳县交通运输系统退休干部姚焕平带上慰问品与一线疫情防控人员亲切交谈,详细询问大家的工作生活、后勤保障等情况,并为他们送上方便面、矿泉水、防护服和口罩等物资20多箱,及时把温暖送到防疫一线工作者的心坎上。

4月15日,对于射阳这座有爱小城是极具考验的一天。射阳县海河镇出现1例新冠肺炎阳性病例,随着细密的筛查,一例又一例阳性患者被发现。似乎疫情第一次离我们那么近,近到咫尺间就能触碰感染,近到一天时间内社区、学校、企业停学停业、封闭管理,近到救护车一辆一辆呼啸而过,整座县城被按下了“暂停键”……作为一名党员、退役军人、全国劳动模范姚焕平看在眼里急在心上……

为此,他在积极做好宣传疫情防控的基础上,带着自费购买的防疫物资和生活物资,送往陈洋高速出口查验点,向坚守在一线的疫情防控人员奉献爱心,并主动参加志愿服务,表达作为劳模心系疫情防控,始终与奋战在一线的同志风雨同舟共克时艰的家国情怀。

“今天,劳模慰问我们,我们感到很温馨,我们要学习他的奉献精神,要做好外防输入的第一道关卡。”陈洋高速出口查验点防疫人员蔡为民如是说。

“作为一名交通人,我要主动发挥劳模的带头作用,积极的投入到疫情防控当中去,为取得疫情防控阻击战最终胜利贡献自己的力量。”全国劳模姚焕平信心十足。

一位劳模,就是一面旗帜。姚焕平为了让防疫人员多休息,主动要求参加防控工作,争当交通疫情防控志愿者,对驾乘人员逐一进行问询,详细了解车辆活动区域,并要求出示相关证件。同时他还呼吁大家,要主动配合一线防疫人员的工作,只有齐心协力才能打赢这场战“疫”。




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统