当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

盐城交通各单位开展“510”廉政警示教育活动

发布日期:2022-05-17 12:34 [ ] 浏览次数:

盐城交通执法尚德昭廉教育“实境”

5月13日,盐城市交通运输综合行政执法支队组织党员来到盐城市尚德昭廉馆和新四军文化林,现场接受党风廉政、红色精神、勤廉楷模、传世家风、案件警示、作风建设等尚德昭廉教育,党员们纷纷表示,一定从伟大精神和民族脊梁中汲取力量,坚持高标准,尚德昭廉,勤恳工作,担当作为,警醒自己守住底线、砥砺前行,为盐城交通执法事业高质量发展作出应有的贡献。

该支队党员在馆内以观看电教片、阅读板块、浏览图片资料、听取讲解等方式,接受了形象生动的党建、党规党纪、法律法规和理想信念廉政实境教育,在新四军文化林,党员们认真参观学习 “听党指挥、报国为民、英勇顽强、战地黄花、执纪严明、经济建设、团结统战、旌旗猎猎”八大板块和人物雕塑、场景浮雕、文字墙、草棚党校,从中聆听历史前行的脚步声,汲取铁军精神营养。一桩桩庄严肃穆的雕塑,向党员们昭示着当年新四军的抗日烽火岁月,让全体党员由衷地敬佩革命前辈在那样的艰难岁月里,展现的坚强信念和意志。

盐城港航中心机关开展“510”廉政教育活动

5月13日,市港航事业发展中心组织机关党员干部40余人到盐城市尚德昭廉教育馆现场接受廉政教育学习。在场馆内,全体党员通过看图片、听讲解、观视频等形式深刻了解了近年来发生的腐败典型案例产生的原因及造成的社会危害。在宣誓区,全体党员干部重温了入党誓词,中心领导表示,希望这次实景警示教育,大家不仅要在思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏,更要从相关案例中深刻警醒自己,要在纪律规矩上有更强的自觉、在廉洁从政上有更严的尺度、在人情交往中有更清的界限,要不忘自己入职和入党时的铮铮誓言和初心使命,要以今天的活动为起点,砥砺前行。

通过参观学习,大家深切地感悟到“严以修身、严以用权、严以律己”的重要性,感受到“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣”的深刻道理。大家纷纷表示,在今后工作中要时刻保持清醒头脑,增强党性修养、筑牢思想根基,常怀律己之心,把守纪律讲规矩摆在更加重要位置,把学习教育成果转化为做好本职工作的强大动力,为盐城港航事业高质量发展不懈奋斗。

响水县交运局召开“510”警示教育专题会议

5月16日,响水县交通运输局组织召开“510”警示教育专题会议,传达学习“510”警示教育大会精神,部署开展“510”警示教育活动,切实增强交通党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

会议要求,全局上下要进一步提高站位,加强组织领导,要从一体推进“三不”战略目标的高度,充分认识开展全面从严治党宣传教育尤其是警示教育的重要性,将“510”警示教育活动作为进一步加强思想作风建设的一项重要措施,加强领导,压紧责任,抓深做实。要统筹谋划,精心策划,协同工作,在做好规定动作的同时,结合自身实际组织实施自选动作,开展形式多样的警示教育活动,提高教育活动的精准性和实效性,确保警示教育入心入脑。

警示教育活动期间,该局将继续加大对作风建设突出问题的专项整治和违纪违法案件的查处力度,对顶风而上、逆流而动的,坚决发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,发挥教育引导警醒震慑作用,让不敢腐的震慑持续发威、不能腐的笼子持续扎牢、不想腐的自觉持续增强,努力营造风清气正的良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。






来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统