当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

讲廉政党课 敲廉政警钟

发布日期:2022-05-24 18:19 [ ] 浏览次数:

市公路中心

为持续深入抓好直属公路系统党风廉政教育,全面纵深推进从严治党工作,不断增强全体党员干部廉洁自律意识与拒腐防变能力,5月21日,盐城市公路事业发展中心党委举办廉政教育专题党课。市纪委监委第十三派驻组组长戴永根同志为大家授课,中心机关全体人员,直属单位中层以上党员、干部参加学习。

戴永根组长有着丰富的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作阅历和经验,旁征博引,以案示教,为听课人员讲授了一堂精彩的党课,唤起全体公路干部职工对廉政建设的重新思考和对人生的深刻感悟,促使全体职工进一步提高觉悟,警钟长鸣,自觉构筑拒腐防变的思想道德防线。市公路中心主任唐海峰要求全体公路干部职工加强廉政教育,筑牢思想防线;时刻保持警醒,做到防微杜渐;改进工作作风,积极担当作为,让“廉”字融入日常,全力打造“清风公路”。

市公路中心将通过持续深入、潜移默化的廉政教育,在全系统形成人人想干事、能干事、干成事、不出事的担当作为,个个争做看得出、站得出、豁得出“三出”干部,为盐城公路交通现代化建设再立新功、再做贡献。

市港航中心

5月20日下午,为进一步加强党风廉政建设和作风行风建设,增强党员干部廉洁自律意识,市港航中心邀请市纪委监委第十三派驻纪检监察组张禹生副组长上了一堂题为《严守纪律规矩筑牢自律防线争做合格党员》的廉政党课,港航中心党委委员、副主任姜华主持,中心党委领导班子成员,机关党员干部,直属船闸党政主要负责人等50余人参加活动。

在课上,张禹生从“严守纪律规矩筑牢自律防线争做合格党员”的议题出发,结合港航工作实际情况和交通系统的反面典型案例,从“认清重大意义,坚定不移严守党的纪律;加强党性修养,切实掌握党的纪律内容;敲响纪律警钟,坚决杜绝违规违纪行为;坚持自省自励,自觉筑牢违规违纪底线”四个方面向与会党员干部敲响了警钟。他着重强调,当前形势下,从中央到地方,对党风廉政建设的要求越来越严,工作规范越来越细,港航中心党员干部一定要有清醒的认识,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,坚决贯彻中央、省、市委重大决策部署,全面发挥党支部“战斗堡垒”作用,增强支部战斗力、凝聚力,党员干部要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,要高度重视当前正风肃纪存在的“为官不为”现象和违反八项规定等问题,每一名党员干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根“弦”,从自身做起、从小事做起,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,自觉做政治上的明白人。

姜华指出,风正,则心齐、心齐了事业才兴;风不正,则人心散、事业就衰。这个风就是党风,就是作风,也就是行风。党风廉政建设与机关作风建设是一项长期的任务,每个党员、干部职工都要认真对待,必须把握好几个重点:一要重视学习,坚定理想信念,提高能力和素质,当好政治上的“明白人”和落实党的政策的“执行人”。二要严明纪律,懂规矩,守法纪,纪律是约束行为的主要手段,要当好遵纪守法的“模范人”和监督党员领导干部的“纪检人”。三要清正廉洁,要讲道德,会服务,树立勤政廉政、勤俭节约的作风,当好群众公认的“高尚人”和服务群众的“贴心人”。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统