当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

梅花精神动人心 警钟长鸣促廉洁

发布日期:2022-05-27 18:11 [ ] 浏览次数:

为扎实开展廉政警示教育,推动廉洁思想入脑入心,形成风清气正的良好政治生态。近日,大丰区交通运输局50余名党员干部来到梅花湾德政教育基地开展“510”警示教育活动,感悟梅之高洁,引导党员干部牢固树立“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想自觉,始终做到明纪在心、挺纪在前,提升拒腐防变能力。

活动中,全体党员在讲解员的带领下,集中参观了梅花文化馆,聆听梅的故事,感悟梅之精神,学习古人的廉洁事迹,体会梅花勇毅高洁的品格。随后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,“我志愿加入中国共产党……”。铿锵的誓言进一步提振了精神,指引全体党员干部不忘初心、牢记使命,守好底线,不越红线。

参观结束后,全体人员共同观看了廉政电教片《浙江温州飞云江海事处腐败窝案剖析》。通过剖析典型案例,汲取深刻教训,为交通系统广大党员干部敲响了廉洁自律的警钟,将纪律红线印在脑中,廉洁从政思想立在心中。

大丰局党委书记、局长骆顺以《扎实练就“三功”,推动形成“不想腐、不敢腐、不能腐”的行动自觉》为题,为大家讲授一堂别开生面的廉政党课。要求全体党员干部进一步严守规矩,敬畏纪法,筑牢底线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

会后,全体党员干部共同签订了廉洁承诺书,大家纷纷表示,在今后的工作中将持续压紧压实全面从严治党主体责任,全力推动交通系统党风廉政建设工作再上新台阶,奋力夺取全面从严治党新胜利,以实际行动为党的二十大胜利召开提供坚强的纪律保证!

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统