当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

“五四”我在岗,青年职工“疫”线志愿红!

发布日期:2022-05-05 17:55 [ ] 浏览次数:

5月4日,盐城市港航事业发展中心大丰中心的多名青年职工放弃假日休息时间,坚守岗位,在疫情防控的不同战线上过了一个意义非凡的“五四青年节”。

坚守在南翔路高速卡口核酸、抗原检测点的青年职工耿忠连说:“我在卡口点工作已一月有余,每天都和过往的货车司机打交道,司机朋友从一开始对防控政策的不太理解到现在积极配合检查工作,我感受到防疫政策越来越科学,社会反响越来越和谐”。他脱下防疫隔离服时,我们能清晰地看到他脸上因为长期佩戴口罩而留下的深深勒痕。

坚守在大丰北高速卡口点的青年入党积极分子张力告诉我们:“每天24小时严格把控高速入口关,每个班次8小时连续工作,再加上五一期间天气晴好,气温较高,对体力要求是一个较大的考验,我作为青年职工,身体素质相对较好,应有多承担多奉献的思想觉悟”。他在和我们交流的同时擦拭着因为汗水蒸发而模糊不清的防疫面罩。

坚守在刘大线大中水上服务区值班室的青年党员张蔚说:“五一假日期间办公区坚持24小时值班值守制度,为经停水上服务区的船民、工人测温登记信息,坚持不漏一船一人,同时为有需求的群众发放口罩、酒精等防疫必要物资,做好水上交通防疫工作,筑牢安全防线”。

“每一个支部都是一个堡垒,每一名党员都是一面旗帜”。五一假日期间,盐城港航大丰中心青年志愿者服务核酸、抗原检测超5176人次,发放口罩、一次性手套等防疫物资170余件,用自己的实际行动为“五四青年节”增添了一抹“志愿红”的别样风采,以坚守致青春。






来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统