当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

重温铁军路,追寻红色足迹—盐城“先锋绿源通”党建联盟青年学员参观新四军纪念馆、黄海湿地研究院

发布日期:2022-07-20 18:05 [ ] 浏览次数:

为扎实推进“强国复兴有我”群众性主题教育活动,深化市局“建功示范区争当先行者”行动,引导青年砥砺初心使命,7月15日下午,盐城“先锋绿源通”党建联盟青年干部能力提升班组织30多名青年学员参观新四军纪念馆、黄海湿地研究院,聆听历史声音,唱响红色旋律。

汲取信仰力量,砥砺奋斗之志。在新四军纪念馆中,青年学员们在工作人员的讲解下,重温历史,接受革命传统教育,缅怀刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史。通过参观纪念馆,全体青年同志接受了一次全面而深刻的革命精神洗礼,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继承和弘扬“铁军”精神,积极发挥先锋模范作用,踔厉奋发、笃行不怠,为谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章贡献青春力量。

探寻生态之美,助力绿色发展。在黄海湿地研究院中,学员们在工作人员的带领下,在生动丰富的展览和影像中,感悟最原始最纯真的自然之美,2019年7月5日盐城的中国黄渤海候鸟栖息地(第一期)成功列入世界自然遗产,是中国第14处世界自然遗产,也是我国第一处滨海湿地类型自然遗产。参观研究院,让学员们进一步感受到盐城对于人与自然和谐共生的价值追求,盐城“百河水润之城、东方湿地之都”生态特质。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭