当前位置:首页
> 资讯中心 > 党的建设

大丰交通局多措并举 推进创文工作提质增效

发布日期:2022-07-21 17:54 [ ] 浏览次数:

为全面落实创文工作常态化监管,迎接全国文明城市创建复查。近日,大丰区交通局严格对照全国文明城市实地督查标准对长途汽车站、交通场站、公交车、出租车进行了拉网式排查,查漏补缺,逐项落实。

加强创文宣传,造浓文明创建氛围。该局督促企业在客运站场以及车身内外张贴宣传文明创建的公益广告、文明旅游、禁烟等文明标语标牌,利用客运站、公交车、出租车的LED电子屏宣传全国文明城市创建标语,全方面营造浓厚的创文氛围。
      强化监督检查,落实客运企业主体责任。该局定期检查客运站场、客运车辆内外卫生整洁情况以及客运经营秩序情况。一方面要求企业开展客运车辆车况日常检查,保持长效管理,做到车辆车况良好,车身内外干净。另一方面要求客运企业提升客运场站工作人员、志愿者的服务质量,规范驾驶人员文明驾驶、文明用语。
      加大执法力度,维护客运经营秩序。开展客运班车、城市公交、出租车客运车辆违法经营行为的专项整治活动,依法纠正不主动出具发票、车容车貌不整洁、不规范使用文明用语、行车中吸烟、接打电话和乱抛杂物等不规范和不文明行为。为切实保障群众生命财产安全,保障广大群众合法权益,截至目前,对无证上岗、乱收费、拒载、绕道、强行拼客等违规行为进行严厉打击,共查处出租汽车不打表3台次、非法营运车辆1台次。
     下一步,该局将继续保持上下联动,推动创文工作再上新台阶,让市民切切实实感受到创文带来的新变化,为创建文明城市贡献交通力量。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭