当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

不失分 得高分 打赢创文“卡位战”——市交通运输局召开市直交通运输行业全国文明城市创建工作调度会

发布日期:2021-10-11 18:10 [ ] 浏览次数:

10月8日晚,市交通运输局召开市直交通运输行业全国文明城市创建工作调度会,贯彻落实市委市政府深化全国文明城市创建工作小组会议精神,全面部署交通运输系统创建工作,迅速进入冲刺状态,全力做好国家复检迎评准备。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。

宋勇指出

大战在即,各部门、各单位要以积极的姿态、良好的状态,扎实做好10月下旬全国文明城市创建复评检查各项准备,落细落实关键举措,确保创建工作有力有效、保质保量开展。今年以来,交通运输系统在市创文办的指挥领导、督查指导下,场站环境面貌,交通服务水平明显改观,但是对照文明城市的创建标准,特别是最新版规则要求,仍然存在不少问题。各部门、各单位要认真对照通报,及时发现不足,迅速整改到位,确保以得高分、不失分的结果为全市创建工作增光添彩。

宋勇强调

新一轮文明城市创建是一项为期三年的全面性工程,创建全国文明典范城市意义重大,任务艰巨。全系统上下要高度重视、全力以赴,不能有丝毫侥幸,所有出租车公司的每辆车随时随地经得起检查;所有公交车、场站任何时候都做好检查准备;政务大厅交通岗位以及服务窗口的工作人员注意言行举止,做到规范文明服务;加强社区沟通和督查,协助相关单位共同抓好环境卫生清理和车辆停放管理。党员干部要做出表率、冲在前沿,做好文明城市创建的引导和指导工作。各单位、各部门要增强大局意识,做到各司其职,密切配合,主动向前,努力形成上下一条心、各方一股劲,齐心合力、整体推进创文工作。

宋勇要求

各部门、各单位要知职负责、履职尽责,管好自己的人、看好自己的门、抓好自己的事,提高站位,全力冲刺。要狠抓重点环节,协同推进,合力攻坚,严格督查通报,抓实考核奖惩。要逐条对照最新的测评标准,认真学习、深刻领会、准确把握,紧盯“老大难”问题,压实压紧责任,迅速推进整改,确保问题即时发现、即时交办、即时整改。要以临战的状态、冲刺的姿态、必胜的心态,强化使命担当,严格责任、严密机制、严实措施,全力迎接国家文明城市复检,坚决打赢创建全国文明典范城市的“卡位战”。

会议通报了市直交通运输行业近期创文情况。局创文办、市公交公司、市火车站、市南洋国际机场、盐阜公路运输集团和市交通执法支队分别作表态和交流发言。

市交通运输局相关局领导,市交通运输综合行政执法支队、市公路事业发展中心、市港航事业发展中心主要、分管负责同志和职能科室负责人,局创文办全体人员、各创文工作组组长,盐阜公路运输集团、市新阜公司、中海外集团、市港口集团主要负责人,盐城汽车客运站、大丰汽车客运站主要、分管负责人,市区各出租汽车营运公司主要负责人参加会议。会议邀请盐城南洋国际机场、交投集团、盐城火车站负责同志参加。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统