当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城交通部门强化船舶过闸信用管理大力开展船舶超载专项整治

发布日期:2021-10-19 17:39 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实省交通运输厅《关于进一步加强船舶超载治理工作的通知》要求,严厉打击运输船舶超限超载失信行为,盐城交通滨海船闸紧密结合《江苏省内河航道船舶过闸信用管理办法》,扎实开展船舶超载专项整治。与水上执法部门密切配合,强化重点管控、实行精准复核,严把船闸通行安全关。

近日,“盐城机41558”货船装载黄沙准备过闸,工班人员发现该船吃水已经超过核定载重线,现场复核勘验,确认该船严重超载。工班人员对该船船员进行宣传引导,明确告知超载行为的违法性和危害性,要求该船驳载至核定载重再行过闸。在劝告无果后向属地水上执法部门进行了通报,执法人员、船闸工作人员结合船舶过闸信用管理办法对其说服教育,并强调违法失信行为需承担的后果。最终船员按要求进行驳载,相关船舶安全通过船闸。

下一步,盐城交通部门将继续加强船舶过闸信用管理宣传,加大船舶过闸信用管理力度,强化与水上执法部门的联动协作,建立常态化工作机制。严厉打击船舶超载违法失信行为,守护好优良的过闸秩序,切实保障船闸安全畅通。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统