当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

响水县正式告别渡运时代

发布日期:2021-10-20 17:34 [ ] 浏览次数:

10月18日,响水县最后一道渡口七套梅湾渡口撤销,标志着该县从此告别渡运时代。

据了解,响水县原有渡口21道,极大方便了辖区沿河两岸居民出行。众多的渡口历来是水上交通安全监管工作的重点难点,为防止渡运事故发生,在地方政府的统一领导下,交通、海事、应急等部门共同努力,逐步形成了由政府牵头、部门协调、村组配合、群众参与的一整套科学的乡镇渡口安全监管体系,实现连续55年渡运安全无事故。

近年来,伴随着地方经济的快速发展,人民群众出行条件不断改善,渡运的交通运输功能逐渐被更加便捷的道路桥梁所取代,承载摆渡重任的渡口逐渐萧条。响水交通海事部门坚持以人民为中心的发展理念,大力推进撤渡建桥步伐,积极与渡口经营人、渡口所在地乡镇人民政府协商撤渡事宜。近日,随着最后一道渡口的撤销,宣告了响水县正式告别渡运时代。

撤渡工作完成后,地方海事部门将稳妥做好渡船拆解、渡口设施拆除等后续工作。同时,持续加强安全宣传教育和隐患排查等工作,积极采取有效措施,严厉打击非客船载客和私渡等违法行为,确保辖区水上安全持续稳定。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统