当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

一座桥梁架起幸福通道

发布日期:2021-10-25 18:03 [ ] 浏览次数:

“张燕桥建成后,解决了制约交通发展的关键因素,盘活了凤翔村的经济,带动周边农民创收。”10月21日,张燕村党总支部书记黄玉全在接受采访时说。

张燕桥位于盐都区秦南镇风翔村境内的朱沥沟航道上。风翔村地处秦南镇南首,共有9个村民小组,1230户,总人口3760人,耕地面积4700亩,过去受制于特殊的地理位置,朱沥沟航道阻隔的影响,村民出行交通不便,村级经济发展缓慢。

近年来,盐都区深入贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,按照高质量发展要求,坚持“交通先行”不动摇,加快完善农村交通基础设施,加大投入保障力度,农村交通实现了由“通”到“畅”再到“好”的转变,2019年被交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办授予“四好农村路”全国示范县称号。去年,区交通运输局抓住朱沥沟航道整治机遇,打通农村公路桥梁“最后一公里”,积极争取航道桥梁建设项目,投入2500万元建成“张燕桥”,健全村级交通网络,解决了“张燕小岛”和对岸几个村无法与集镇相连相通的困境。

张燕桥建成后,风翔村周边百姓欢心鼓舞,来来往往车辆川流不息,极大的方便了秦南集镇南片区村民的交通出行。秦南镇公路站站长宋长坤介绍说,现在张燕桥两侧新增特种养殖、田园绿化、物流运输、农产品加工等产业11家,村民养殖的螃蟹、泥鳅等水产品和种植的河藕、葡萄、疏菜等农副产品综合效益不断提高,运输成本明显降低。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统