当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

盐城市交通运输工会联合会成立暨第一次会员代表大会顺利召开

发布日期:2021-11-01 17:00 [ ] 浏览次数:

金秋送爽,交通运输工会工作再结硕果。10月29日下午,盐城市交通运输工会联合会成立暨第一次会员代表大会在盐顺利召开。来自全市各县(市、区)交通运输系统、市直各单位、局机关的84名会员代表参加了大会。会议由盐城市交通运输工会联合会筹备组副组长储骏骅主持。市总工会基层工作部部长徐广坤到会指导,市交通运输局党委副书记、副局长薛华出席会议并讲话。

会上,徐广坤部长首先宣读市总工会同意成立市交通运输工会联合会的批复,市交通运输局党委委员、二级调研员、交通运输工会联合会筹备组组长王政作了《关于成立盐城市交通运输工会联合会筹备工作情况》的报告。会议审议通过了《盐城市交通运输工会联合会成立暨第一次会员代表大会选举办法(草案)》和《盐城市交通运输工会联合会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会的委员候选人建议名单》,选举产生了市交通运输工会联合会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会,选举出市交通运输工会联合会主席、副主席以及经费审查委员会主任、女职工委员会主任。

新当选的市交通运输工会联合会主席王政代表首届工会联合会全体委员作表态发言。他表示,交通运输工会联合会将努力强化组织机构,提高职工队伍素质;致力岗位建功,开展各类主题活动;培树先进典型,展示交通职工新风采;关心职工生活,实施“暖心工程”。以只争朝夕、一往无前的新姿态,努力开创全市交通运输工会工作的新局面。

市交通运输局党委副书记、副局长薛华作了题为《凝心聚力、攻坚克难,奋力开启交通运输工会工作新征程》的讲话。他首先对工会联合会的成立与新当选的各位工会委员及工会领导班子全体成员表示热烈的祝贺!向市总工会长期以来关心支持交通运输工会工作表示衷心的感谢!随后,他从坚持党建引领,充分发挥工会组织的凝聚力;围绕中心工作,着力提高工会组织的战斗力;强化服务意识,不断增强工会组织的亲和力等三个方面,对交通运输工会联合会今后的工作提出了具体要求。希望全市各级交通工会组织以此次工会联合会成立为契机,进一步解放思想,充分发挥工会组织的职能作用,团结拼搏,锐意进取,奋力开启交通运输工会工作新征程,为走好“两海两绿”路径、建设“强富美高”的“四新盐城”、谱写交通运输新篇章作出应有的贡献!

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统