当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

盐城市交通运输系统举办信息化建设专题培训班

发布日期:2021-11-01 17:22 [ ] 浏览次数:

为实现交通干部政治能力、专业能力“双提升”,大力锻造一支“看得出、站得出、豁得出”的交通干部队伍,加快形成激情澎湃、勇立潮头干事创业氛围,推动新时代盐城交通高质量发展,2021年10月17日至22日,盐城市交通运输局借助华中科技大学(深圳)优秀的教学资源,成功举办了信息化建设专题培训班,来自局机关、各县(市、区)交通运输局及市直交通各单位50名青年干部、专业技术人员参加了此次培训。

培训紧紧围绕我市交通运输系统干部信息化专业素质和工作能力提升,设置了内容丰富的课程,不仅有《中国轨道交通发展现状及未来趋势》《互联网+下的深圳现代物流发展》等当今最前沿、最具时代感的信息知识,还有为盐城交通智能化发展量身打造的《面向长三角一体化的聪明智慧宜居城市交通体系构筑与治理》特邀报告;同时邀请新加坡科技局首席科学家李晓黎教授线上实时讲授《智慧国背景下智慧交通建设及交通大数据应用》。

培训班还安排了情景教学《打开困局、向前一步》,学员积极参与,在活泼轻松的氛围中强化了法律思维与现代政府管理水平,提高面对危机冲突处理能力。为拓宽干部视野,把握时代脉搏,培训班还组织学员们参观考察了深圳市综合交通运行指挥中心、跨越速运集团、“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。学员们普遍反映,深圳的智慧城市发展走在全国前列,此次能实地感受、沉浸学习,收获很大,回去后将结合工作实践,在各自岗位上充分运用深圳交通改革、信息化建设、高质量发展的“真经”,不断提高自己的业务能力和工作水平,奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化交通篇章。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统