当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

又双叒叕全国前十,江苏唯一

发布日期:2021-11-12 13:49 [ ] 浏览次数:

由交通运输部主办的2021年“我家门口那条路”——十月主题“诗情画意旅游路”全国TOP10日前隆重揭晓,我市旅游公路1号线东台段成为江苏省唯一入选。这是我市农村公路继盐都区康庄大道获评六月主题“经济腾飞发展路”TOP10、阜宁县中山路获评七月主题“红色之旅初心路”TOP10后的第三次入选路线。

旅游公路1号线东台段全长50公里,依托X202蹲麋线、X301东蹲线、X201海堤线、X308弶富线,以蓝色海港浪漫之路为主题,串联国家级“中小城镇生态实验区”弶港镇、江苏黄海海滨国家森林公园、世界上面积最大的潮间带湿地、中国黄(渤)海候鸟栖息地世界遗产名录条子泥、全国生态文化村巴斗村,全面提升路面质量和路域环境,新建旅游特色驿站,全力打造最美旅游公路。2021年4月,由江苏省交通运输厅、盐城市人民政府联合发起的“骑行江苏看美丽农路”系列活动在盐城东台举办,380名骑行爱好者及活动参加者从美丽的黄海森林公园出发,沿着旅游公路1号线一路骑行至黄海之滨。从森林到大海,宽阔平坦的旅游公路1号线串起了美丽乡村,也使沿线大批具有地方特色的产业相继落户道路周边区域,进一步带动了地方农村经济的快速发展。从乡村到城市,完善的农村公路路网结构有效扩展了农村物流网络的辐射范围,使农产品流通网络变得更加便捷、高效,给当地农村、农业、农民生活带来了巨大变迁,真正铺就了美丽生态经济发展道路。

旅游公路1号线东台段是盐城市近年来农村公路高速高质建设成果的一个缩影。为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的战略部署,我市9个县(市、区)于2019年全部创成省级“四好农村公路”示范县,盐都区2020年被表彰为全国“四好农村公路”示范县,东台市2021年申报了全国“四好农村公路”示范县。2019年起,盐城市实施“美丽乡村旅游公路建设三年行动”,建成涵盖8条旅游主题线路、10条旅游支线、95条旅游联络线的全市域旅游公路1518公里,旅游驿站36个,形成了“农村公路+旅游”深度融合的发展模式。

全市“四好农村路”建设,有力助推了盐城市入选第五批国家生态文明建设示范区,盐都区获全国第二批城乡交通运输一体化示范县和省首批农村物流示范县,大丰区成为省首批全域旅游示范区,全市休闲农业和乡村旅游综合收入超60亿元,为乡村振兴提供了坚强的交通支撑。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统