当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

以练筑防,盐城市和大丰区开展水路口岸疫情防控联合应急演练

发布日期:2021-11-16 17:55 [ ] 浏览次数:

为规范水路口岸疫情防控应急处置流程,提高应急处置能力,根据省、市关于水路口岸疫情防控的部署要求,11月12日下午,盐城市空港和水路口岸疫情防控协调组和大丰区水路口岸疫情防控协调组在大丰港一期集装箱码头,联合举行了水路口岸疫情防控应急演练。

“开始!”下午3时,随着总指挥市港口管理局副局长赵飞同志一声令下,应急演练正式拉开帷幕。本次演练模拟了一艘正在进行绑扎作业的外贸船上,一名中国籍船员在健康监测时体温最高达38℃,区水路口岸疫情防控协调组立即启动应急预案,并赶赴现场靠前指挥,与区口岸发展中心、卫健委、联检单位、码头企业协同联动,迅速处置,圆满完成演练任务。

盐城市卫健委李军民处长观摩演练并进行了点评。他指出,本次演练准备充分,具有很强的现实性、实战性、要点性、综合性,锻炼了防控队伍,提升了防控能力。对于疫情防控应急演练,他提出要丰富演练内容,突出演练防控重点环节;要强化演练培训,规范演练操作流程。

大丰区委常委、副区长房其勇要求:

要提高政治站位,始终保持高度警惕。坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,守土有责、守土尽责;要强化责任担当,压紧压实“四方责任”。完善应急预案,定期组织演练,做到反应迅速、措施严格、处置果断,推动重点岗位人员防控措施压紧压实;严格检查督查,落实各项防控措施。定期开展全覆盖督查指导,及时通报发现的隐患和问题,以严明的纪律推动疫情防控各项工作落细、落实、落到位。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统