当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

连申线灌河至黄响河段航道整治工程 初步设计通过专家评审

发布日期:2021-11-18 17:35 [ ] 浏览次数:

11月15日,《连申线灌河至黄响河段航道整治工程初步设计》通过专家评审,这是继11月3日该项目工可获省发改委批复后又一重大进展,为项目落地、开工建设奠定了坚实基础。中交水运规划设计院受委托在南京组织召开了评审会,省发展改革委、交通运输厅、生态环境厅、水利厅,省交通运输厅港航事业发展中心,盐城市发展改革委、交通运输局、自然资源和规划局、生态环境局、水利局,盐城市港航事业发展中心,响水县人民政府,设计单位华设设计集团股份有限公司,咨询单位中交水运规划设计院有限公司等单位的代表和特邀专家参加会议。

与会专家和代表听取了设计单位华设设计集团股份有限公司对《初步设计》主要内容的汇报和咨询单位中交水运规划设计院有限公司关于咨询报告的汇报,审阅了《初步设计》和相关资料,进行了质询讨论,专家组一致认为《初步设计》内容齐全、资料完整,分析论证较充分,设计方案总体合理可行,符合交通运输部颁布的《航道工程初步设计文件编制规定》的内容和深度要求,同意通过评审。建议进一步优化航道护岸及堤防设计,优化船闸上、下游导航靠船段结构设计,完善土方综合利用方案,优化施工组织设计。

连申线灌河至黄响河段航道按二级航道标准整治,整治里程3.031公里,设计最大船舶等级为2000吨级,航道设计底宽不小于60米,航道水深不小于4米。新建响水二线船闸1座,建设规模为230×23×5米(闸室长×口门宽×门槛最小水深),改建双园大桥1座,分别一孔跨越通航水域,新建响水船闸工作桥1座。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统