当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城市交通运输局推进网约车合规化进程

发布日期:2021-11-18 17:37 [ ] 浏览次数:

为维护出租汽车公平竞争的市场秩序,满足人民群众更加美好的出行需求,盐城市交通运输局着力推动市区网约车合规化进程,力争到2022年底完成网约车合规率基本达到90%,驾驶员合规率基本达到90%,网约车完成双订单合规率基本达到85%的目标。

日前,盐城市交通运输局召开盐城市推进网约车合规化工作专题会议,向本市24家网约车平台企业公司宣贯交通运输部、省交通运输厅关于推进网约车合规化工作的有关部署,重申法律责任,要求企业落实主体责任,在规定的期限内主动清退不合规车辆和人员,规范经营行为,共同营造公平有序竞争的行业环境。

按照计划,盐城交通运输局将在年内开展重点攻坚,一是督促滴滴出行等不合规平台尽快合规落地经营;二是加大对不合规车辆和驾驶员的查处力度,对逾期仍未整改到位的平台公司进行严肃处罚,开展企业信用评价,联合相关部门实施联合惩戒;三是联合公安部门加强枢纽场站检查,突出对重点车辆的管控,坚决防止不合规车辆接单带客。

2022年全年将实施网约车合规化全面总结提升,重点组织对推进合规化进程中发现的问题及时整改,形成重点车辆、从业人员清单,探索形成长效管理措施和工作机制,逐步营造企业经营规范自律、从业人员权益有保障、群众满意度不断提升的整体行业氛围。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统