当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

盐丰快速通道:打造城市发展轴线 引领城市未来发展

发布日期:2021-11-19 17:25 [ ] 浏览次数:

交通是经济发展的时空动脉,是城市功能的布局延伸。盐丰快速通道作为盐丰一体化发展战略的关键一环、建设长三角一体化产业发展基地的“轴线”,凝聚着盐城人对速度的渴望,对发展的期待。项目启动以来,我市统筹各方力量,迅速掀起大干快上的建设热潮,扛起长三角一体化产业发展基地“北核”担当,全力推动盐丰快速通道如期竣工通车。

近日,在市区开放大道与通济路交叉口,盐丰快速通道项目一期建设现场,挖掘机一刻不停地平整场地,旋耕机来回穿梭,各种机械轰鸣,交织出城市建设的协奏曲。在已经搭设好的支架上,工人们正进行现浇箱梁内模加固和底模冲洗,准备进行第一次混凝土浇筑,现场一派热火朝天的忙碌景象。

中铁四局范公路南段工程总工程师 董益波:“盐丰快速通道项目一期工程目前桥梁下部结构已基本完成,正在进行桥梁上部结构、桥面系附属及西辅道路基施工,计划年前实现西辅道通车、主线桥梁贯通目标。”

据了解,盐丰快速通道全长30.6公里,总投资72.89亿元,分三期实施,一期工程顺接南环路高架与范公路高架交叉的伍佑枢纽,沿开放大道(老204国道)向南穿越伍佑街道,止于规划中的科创路,全长约4.62公里。项目启动以来,我市有关部门成立工作专班,明确任务,周密部署,夯实责任,全力为项目建设保驾护航。

盐南高新区住建局副局长 何宝生:“其中一期工程去年7月18日开工,目前已完成80%的工作量,计划明年5月建成通车;二期工程于今年8月中旬完成项目前期手续办理、征地拆迁、矛盾协调等各项工作,三期工程目前正在进行项目前期审批工作。”

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统