当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

务虚谋实 笃定前行——市交通运输局召开全市交通运输工作务虚会

发布日期:2021-11-30 17:28 [ ] 浏览次数:

11月27日,市交通运输局召开全市交通运输工作务虚会,集中学习十九届六中全会精神,传达市委市政府重要会议要求,研究谋划明年思路,部署当前重点工作,统一思想、凝聚共识,确保实现“十四五”良好开局,奋力推动盐城交通运输事业迈上新台阶、开辟新境界。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇主持会议并讲话。

宋勇指出

学习宣传贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一段时期一项重要政治任务。全系统要周密安排部署,精心组织实施,迅速掀起学习贯彻热潮,引导广大党员干部深刻领会全会精神,做到思想认识到位、组织指导到位、工作落实到位,以新思想、新精神、新要求武装头脑、指导实践、推动工作,埋头苦干,勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开。

宋勇强调

作为经济社会发展的先行官,交通运输部门要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,积极投身长三角一体化产业发展基地、黄海新区以及黄河故道地区综合开发建设火热实践,推进基础设施立体互联、运输服务一体融合,加快构建现代综合交通运输体系,全力打造东部沿海区域性综合交通枢纽,当好长三角区域一体化、沿海高质量发展、淮河生态经济带建设等重大战略实施的开路先锋。

宋勇指出

2021年在市委市政府正确领导下,全市交通运输系统强势推进项目建设,优化运输服务供给,提升综合治理能力,各项工作取得明显成效,呈现系统规划编制早、项目建设速度快、为民服务亮点多、行业管理力度大、疫情防控措施实、党建引领成果好等喜人态势,但也存在着一些问题和不足,要采取切实有效措施,认真加以解决。

宋勇指出,当前重点抓好以下几项工作:

一、坚持问题导向,全力以赴完成目标任务。

二、坚守底线红线,一着不让抓好安全环保。

三、时刻保持清醒,常态长效加强疫情防控。

四、严格执行规定,持续推进党风廉政建设。

就2022年工作思路,宋勇强调:

一要遵照最新要求,胸怀国之大者,主动围绕中心,积极服务大局,当好交通先行。把讲政治、提高站位作为抓工作的根本,学习领会习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会上提出的“与世界相交,与时代相通”要求,以总书记关于交通运输事业发展的一系列重要指示批示精神为根本遵循和行动指南,积极落实交通强国建设纲要、交通强国江苏方案,认真贯彻市第八次党代会提出的“面朝大海向未来,绿色转型做典范”总要求,围绕中心谋发展,服务大局求突破,当好服务经济社会高质量展的“先行官”。

二要坚持项目为王,突出规划引领,加速前期推进,早开快建速成,体现交通担当。项目是交通发展的生命线,要立足主责主业,做到重点重抓。按照工作项目化、项目任务化要求,强力推进交通基础设施重点工程建设,统筹实施城乡公交一体化、优化运输结构、交邮融合等公共服务项目,切实抓好综合执法、绿色智慧等行业管理项目,向项目要效益,以项目促发展。各地要围绕政府重点关注、群众高度期盼、产业经济发展亟需配套支撑的项目,排定年度计划、排实具体时间、排准建设进度,加足马力、全力以赴向前推进。

三要围绕行业治理,精准靶向发力,常态长效监管,守牢红线底线,展示交通作为。主动适应“放管服”改革新形势、新要求,行业管理重心向事中、事后转移,强化项目规划、前期、建设过程中的各类监管,守牢安全生产、环境保护、疫情防控等底线红线,做好综合执法改革后半篇文章,努力向集中、规范、融合转变,建立长效机制,注重程序优化,提高监管效率,通过优化流程、完善机制来解决任务重、人不足、要求高的难题,不断推进行业治理体系和治理能力现代化。

四要瞄准更高目标,勇于争先进位,锐意创新进取,改进工作作风,树立交通形象。积极履职尽责、敢于担当作为,大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的交通干部队伍,激情澎湃、勇立潮头、干事创业,做到全国有影响,努力打造特色品牌,不断擦亮绿色智慧交通、农村旅游公路等“金字招牌”;做到全省争一流,保持有先必争、有旗必扛、有冠必夺的精神状态,全面对标找差,竭力进位争先;做到全市走前列,坚持高标准、严要求、快节奏,心无旁骛干事业、只争朝夕抓工作、一门心思奔目标。

局领导班子成员围绕条线工作交流明年工作思路,各县(市、区)交通运输局、盐城经济技术开发区、盐南高新区住建局、市直交通各单位、局机关各处室汇报今年工作完成情况和未达序时目标任务推进举措,重点谈明年工作思路安排。会议邀请市纪委监委第十三派驻纪检监察组领导出席。





来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统