当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

全市美丽乡村旅游公路三年行动圆满完成

发布日期:2021-12-01 17:59 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实“四好农村路”建设的战略部署,盐城市委市政府于2019年提出美丽乡村旅游公路三年行动建设任务。三年来,我市旅游公路事业稳定特色发展,形成“农村公路+产业”“农村公路+旅游”“农村公路+特色乡村”等发展模式,带动一批公路品牌的成长,特别是东台市获全国“四好农村路”示范县,省“骑行江苏,看美丽农路”活动首站在东台举办,盐都区康庄大道、阜宁县中山路、旅游公路1号线东台段三次唯一代表江苏入选交通运输部2021年“我家门口那条路”六月、七月和十月主题评选TOP10,这些品牌公路大力带动了沿线的农村旅游经济发展。

2021是“三年行动”的收官之年,市公路中心提优创品,快马加鞭,至2021年11月底,全市规划的1518公里旅游公路已全部提前建成,完成投资56亿元。完成配套绿化提升1154公里,节点小品59个,建成旅游公路服务驿站36个,2021年度计划内的所有旅游公路建设任务均顺利实现。盐城市以“生态-旅游-农村产业”结合贯通的建设理念为乡村振兴提供了有力的交通支撑。

市公路中心将始终如一贯彻“两海两绿”发展战略,推动盐城公路“交通强国”项目有序发展,致力打造沿海绿色发展典范,深入挖掘“四好农村路”示范效应,在提升生态环境品质的同时推动城乡经济高质量可持续发展。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统