当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

盐城交通迅速部署深化执法领域专项整治成果

发布日期:2021-12-13 18:01 [ ] 浏览次数:

12月10日,在全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动总结视频会上,盐城市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇作了先进典型交流发言,在随后召开的续会上,宋勇要求全市交通运输执法部门迅速传达贯彻部、省有关会议精神,积极巩固扩大专项整治成果,推进交通执法常治长效。

宋勇在交流发言中说:今年5月份以来,盐城市交通运输局坚持刀刃向内、动真碰硬,补短板、强弱项,争先进、创特色,取得了实实在在的效果。

一、突出“三个导向”,强力压茬推进。

突出目标导向,精准施策,执法力度、执法规范、执法服务争创全省示范样板;突出问题导向,靶向发力,直面梳理排查突出问题71个,全部整改到位;突出舆论导向,造浓氛围,累计编发工作简报68期、194篇,央媒报道3篇、省市媒体报道83篇。

二、注重“三个结合”,强势查纠整改。

压力传导与统筹调度相结合,形成上下联动“一盘棋”;自查自纠与开门纳谏相结合,召开6类对象座谈会24场324人次、发放调查问卷1712份,开展网上调查2322人次,接听交通执法方面咨询建议电话604次,收集问题线索14条;固本强基与试点创新相结合,建立长效机制21项,推出行政处罚“三张清单”,构建新型监管体系,打造重点领域监管、“三项制度”、信用监管等试点示范项目11个。

三、着力“三项提升”,强抓队伍作风。

提升执法强度,规范执法行为,仅11月份,全市交通系统立案查处案件1754件、罚款211.8万元,同比分别上升337.9%、259.9%;提升执法精度,严格执法监管,落实“一体化+智慧执法+信用监管”综合执法新模式,实现执法从“粗放监管”向“精准执法”转变;提升执法温度,优化执法服务,推出“交邮融合”“五送活动”等为民办实事项目26项,让群众少跑腿,开展“洁车”行动,擦亮城市流动名片,盐城12328交通服务热线成绩突出,被交通部表彰。

四、实施“三项工程”,强化常治长效。

实施素质提升工程,广泛开展岗位大培训、业务大考试、技能大比武,先后组织执法培训21期、3680人次,在省厅执法人员抽考中成绩名列全省第一;实施安全生产“三年大灶”工程,加大严管重罚力度,完善安全监管网络,强化安全风险管控,国省干线危货车辆停车场建设成为全省创新举措;实施“典范样板”工程,打造出盐城特色执法典型12个,上报整治工作典型案例5件,行政审批“四项赋能”典型做法被交通运输部工作简报刊登。

省厅视频会结束后,市交通运输局立即召开全系统贯彻落实会议,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席并讲话。副局长傅清贤主持会议,市交通运输综合行政执法支队陈正华支队长总结全市交通运输执法领域突出问题专项整治工作。

宋勇要求,全市交通运输执法部门要认真学习、深刻领会、迅速贯彻落实部省会议精神,全面巩固专项整治成果,不断提升交通执法效能。

一、肯定成绩、正视不足,进一步增强责任感。全系统既要看到取得的成绩,更要直面存在的问题,特别是各地在认识上、行动上、管理制度、常治长效等方面还存在着较大的不平衡,专项整治工作永远在路上。

二、着力补短板、强弱项,进一步提升整体执法水平。专项整治过程中形成的好的做法、经验、思路要继续发扬、保持下去,进一步巩固好整治成果;对暴露出的问题,要认真整改、举一反三,通过切实有效、针对性强的措施,使短板拉长、弱项增强;要积极创特色、创品牌,放大经验效应,创出盐城样板。

三、以专项整治为新的起点,持续发力,常治长效。专项整治行动虽然告一段落,但这项工作是长期的,只能越做越好,要保持专项整治行动班子不散、力度不减,工作常态化推进。要强化培训,一线锤炼,不断提升执法人员能力和水平。要内强素质、外树形象,进一步转变作风、苦练内功,努力适应新形势下的执法要求和人民群众的期盼。






来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统