当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

盐城市召开内河非法码头专项整治工作 总结提高现场推进会

发布日期:2021-12-13 18:06 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实全市交通城建工作视频会议精神,全面总结全市内河非法码头专项整治工作,确保高质量完成年度各项整治任务,做好迎接省厅考核验收和中央环保第二轮督查准备工作,12月10日下午,盐城市内河非法码头专项整治工作总结提高现场推进会在滨海县召开。市交通运输局局长、党委书记,市港口管理局局长宋勇、市港口管理局副局长赵飞、滨海县政府副县长侯德志、滨海县交通运输局局长张升虎及市县相关领导参加。

与会人员首先观摩了1处被拆除取缔码头整治复绿现场和1处规范提升码头现场,滨海县现场介绍了专项整治经验。推进会上,观看了滨海县专项整治工作宣传片;市交通执法支队通报了专项整治进展情况,2020年10月以来,全市纳入专项整治的内河非法码头共计411座,截至12月10日,拆除取缔类的277座已全部完成,规范提升类的134座完成了131座,其中,响水县、滨海县、建湖县、亭湖区、阜宁县、东台市、射阳县、盐都区已完成整治任务;各地进行了汇报交流。

宋勇强调:

一是要认清重要性,增强责任感。这是打赢污染防治攻坚战的迫切需要,消除港口安全生产隐患的迫切需要,也是净化港口经营市场秩序的迫切需要。二是要咬定时间点,任务全清零。抓好决战冲刺,确保按时完成,组织“回头看”,提升整治质量,组织逐一核查,严格分类整治标准。三是要疏堵相结合,严管促长效。科学规划、合理布点,服务社会经济发展;常态巡查,严厉监管,发现一处打击一处;发动群众积极参与,造浓整治氛围,适当时候召开改造提升现场会,抓好港口安全、环保设施建设标准化。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统