当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

团结合作、携手共赢 !“先锋绿源通”党建联盟签约仪式在东台成功举行

发布日期:2021-12-02 17:53 [ ] 浏览次数:

11月30日上午,盐城市“先锋绿源通”党建联盟签约仪式在东台市成功举行,盐城市交通运输局、自然资源和规划局和生态环境局共同签订“先锋绿源通”党建联盟结对共建协议。

省交通运输厅二级巡视员、机关党委书记陈萍,省生态环境厅二级巡视员鲍海峰,省自然资源厅机关党委专职副书记朱万江分别在会上讲话。盐城市交通运输局局长、党委书记,市港口管理局局长宋勇主持活动。盐城市市级机关工委副书记陈铁军,东台市委常委、市政府副市长王珏致辞。盐城市自然资源和规划局、生态环境局、交通运输局分管负责同志围绕联盟常态化建设交流发言。

陈萍对盐城市“先锋绿源通”签约活动的成功举行表示热烈祝贺,对盐城市市级机关工委和东台市对这次党建联盟成立给予的关心和支持表示衷心感谢。她对机关党建联建工作提出了三点要求:

一、坚持资源共享、优势互补,促进党建资源大融合。

生态环保、自然资源和交通运输三个部门要在现有业务条线协作框架基础上,依托党建联盟来打破行业壁垒和部门条线的界限,强化组织共建、资源共享、优势互补,为建设“强富美高”新盐城作出贡献。

二、坚持党建引领、协作共建,构建聚合发展新格局。

在现有的部门协作机制基础上,进一步在生态文明建设、自然资源保护、土地节约集约、污染防治、交通建设项目等方面开展广泛的深入合作,为共同建设“四新盐城”奠定坚实的合作基础。

三、坚持当好先锋、做出示范,创造高质量发展好经验。

在交通运输与自然资源、生态环境联合共建、协同绿色发展的基础上总结经验,以党建联盟为示范,带动基层党建,推动更深入、全方位的联盟合作,不断扩大“先锋绿源通”党建联盟在各个方面的影响力。

党建联盟鲍海峰指出

建强、建好“先锋绿源通”这个党建联盟新品牌,关键是生态环境局、自然资源局、交通运输局三个部门利用好各个平台,不断探索,集中力量把联盟做好、做大、做强。要深刻认识到形势政策对于生态环境工作的重视,加强学习,不断创新,努力在系统和条块中做出榜样。

党建联盟朱万江强调

要以中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,作为建设美丽江苏的行动指南和机关党建工作的出发点、落脚点,坚持三方联动,共建党建联盟,在实践过程中发挥示范引领作用,为建设美丽江苏,促进经济社会发展作出更多的贡献。

宋勇表示

经济社会的发展,交通要先行,但生态保护是前提,空间规划和土地资源是保障,交通基础设施项目建设也要严格守好生态环保和资源节约的底线红线。交通运输、生态环境、自然资源三个部门要秉持团结合作理念,工作中相辅相成、互为促进,以党建联盟为引领,为全市高质量发展做好服务。

下一步,将按照上级要求,提高站位、细化措施,以本次签约活动为新的起点,围绕共建协议里确定的目标任务,扎扎实实抓好落实,不断把党建联盟工作推向深处,为盐城市级机关党建高质量发展当好先行、创造经验,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,面朝大海向未来,绿色转型作典范,奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章。












来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统