当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

深入贯彻安全发展理念 切实提升安全监管水平——全市交通运输系统新《安全生产法》培训班成功举办

发布日期:2021-12-21 18:05 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,加强新《安全生产法》学习宣贯,提高安全管理人员安全生产法律意识和依法治安的能力,进一步强化交通运输系统行业安全监管责任,12月15日至17日,市交通运输局举办了全市交通运输系统新《安全生产法》培训班。本次培训围绕新《安全生产法》对交通运输安全生产工作影响、交通运输行业双重预防机制构建、新《安全生产法》执法、港航领域安全管理、消防安全知识和个人廉洁自律等方面进行专题授课。市交通运输局党委委员、副局长高曙红进行了开班动员。

高曙红强调:

一、进一步统一思想

要进一步树立安全发展理念,强化“红线意识”,居安思危、未雨绸缪。以此次培训为引领,在今后的学习和工作中,努力学法、知法、用法,将新《安全生产法》作为促进全市交通运输系统安全生产形势持续稳定向好的有力武器,在实践中发挥效力。

二、进一步强化责任

要学以致用,做到早掌握、会运用,推动日常监管工作,持续强化安全监管执法,对安全生产违法违规行为保持“零容忍”,用好法律利剑,形成有力震慑,以严格执法倒逼交通运输企业安全生产主体责任落实。

三、进一步加强学习

要珍惜机会保证参训学习时间,正确处理好工作与学习的关系,做到两不误两保证,集中精力认真学,端正学习态度,专心致志参加培训,真正把培训的内容学懂、学透,熟练掌握新《安全生产法》确定的新制度、新内容、新精神。

市纪委监委第十三派驻纪检监察组戴永根组长为参训人员作了《以案为鉴汲取教训,提升修养严格自律》廉政教育专题辅导,结合典型案例警示各位学员要严格遵守党纪法规、认真履行职责、干净为人做事。

省厅安全处莫琨副处长,以“新《安全生产法》对交通运输安全生产工作的影响”进行专题授课。

盐城工学院刘宏伟教授,以“强化双重预防机制,防范化解交通运输领域安全生产风险”进行专题授课。

盐城市安全监察执法支队佘志勇支队长,以“安全生产行政执法在交通运输行业的适用”进行专题授课。

中交安科南京安全咨询有限公司专家杨树乾,以“港航领域安全生产管理职责履行”进行专题授课。

市直交通各单位分管负责同志和安全科长;各县(市、区)交通运输局分管负责同志和安全部门负责人;市交通执法支队各大队负责人;盐城经济开发区、盐南高新区住建局交通运输安全部门负责人;局机关有关处室负责人等全市交通运输行业各级各部门安全监管人员共160余人参加培训。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统