当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

以案为鉴汲取教训 提升修养严格自律——市交通运输局召开机关廉政教育专题党课

发布日期:2021-12-27 17:09 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动机关党员干部增强廉洁自律意识,深化机关“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,12月24日,市交通运输局召开机关廉政教育专题党课,邀请市纪委监委第13派驻纪检监察组组长戴永根授课。市交通运输局党委副书记、副局长、机关党委书记薛华主持会议并讲话。

专题讲座中,戴永根从强化法纪提高站位,准确把握当前反腐斗争形势;以案为鉴警钟长鸣,汲取违纪违法党员的沉痛教训;摆正心态严格自律,遏制“三态”牢记“五慎”算好“七笔账”三个方面,结合自身工作经历、工作感悟及近年来全国查处的相关典型案例,以通俗易懂的语言,为参会党员上了一堂生动的廉政教育党课。他指出,党员干部要严以修身、严以用权、严于律己,心怀敬畏,慎始敬终,拒绝“围猎”,永葆清正廉洁的政治本色 ;要知法懂法、守纪守法,不断强化法纪意识、规矩意识、纪律意识,坚持在监督下工作,始终做明明白白、干干净净,努力干事创业的交通人。

进一步加强机关党风廉政建设,薛华要求:

一要不断加大廉政教育力度。

各支部要组织全体党员认真消化党课内容,组织学习体会交流,加强党员教育管理,把全面从严治党要求落到实处,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

二要持续开展“正风肃纪”看机关专项行动。

机关党员要走在前作表率,以机关带系统,全力打造“看得出、站得出、豁得出”的交通“铁军”。

三要继续推进“模范机关”建设。

要进一步发挥“春兰频道”党建品牌引领作用,开展“话作风”“走基层”“当先锋”等创新创意活动,推动机关党建高质量发展,为“强富美高”新盐城现代化的交通篇章作出更大贡献。

市交通运输局机关、市高指机关全体党员参加学习。




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统