当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

东台至兴化高速公路东台段开工

发布日期:2021-12-31 18:08 [ ] 浏览次数:

12月30日上午,东台至兴化高速公路东台段开工动员大会在东台市召开。盐城市委常委、副市长吴本辉,省交通运输厅党组成员童剑出席会议并讲话,东台市委书记杨雪峰致辞,盐城市交通运输局局长、党委书记,市港口管理局局长宋勇介绍项目情况,施工单位中交路桥公司欧阳瑰琳副总经理发言。省交通控股集团、省交建局、兴化市政府、市交投集团负责同志参加会议并共同启动项目开工。

会议指出,东台至兴化高速公路的开工建设将进一步增强盐城、东台和长三角城市群、与南京都市圈的紧密联系,加快融入省内全域一体化,为盐城沿海地区高质量发展注入新动能、拓展新空间。


吴本辉强调:

东台市要以“起步就是冲刺,开工就是决战”的奋斗姿态,紧张快干、真抓实干,全力推动工程建设,确保快出形象、早日贯通。各相关部门和单位要深入工程一线、帮助协调解难,为项目建设提供优质服务。各施工单位要加强科学调度、严格质量管理,全力打造精品工程、绿色工程、民心工程。

童剑希望:

盐城市各级政府和部门要加强矛盾协调和服务保障,项目建设、施工和监理单位要科学安排工期,树立精品意识、安全意识,以高度负责的精神、逢山开路的韧劲、只争朝夕的干劲,把东台至兴化高速公路建成造福当代、惠及千秋的放心工程、德政工程。

宋勇表示:

市交通运输局将充实项目专班,主动靠前服务,强化市县联动,加强部门协作,科学组织、合理安排,以最快速度、最大力度、最优质量推进项目建设。同时,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,加大向上协调对接,加快盐临高速、高速互通等项目前期工作,着力构建南下北上、东进西拓的“四纵五横”高速公路网络。

东台至兴化高速公路是江苏省规划“十五射六纵十横”高速公路网中的一条重要联络线。项目起自东台市南沈灶镇,接已建的沈海高速公路,向西经东台镇、梁垛镇、五烈镇,进入兴化市,止于宁盐高速公路大垛枢纽,路线全长37.73公里,概算总投资69.47亿元。其中东台段长24.6公里,设东台枢纽、东台南、东台西互通式立交3处和西溪服务区1处,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里,路基宽27米,建设工期3年,概算投资43.89亿元。该项目的实施,对于服务江苏沿海开发、长三角区域一体化发展等国家战略实施,提升路网整体效益,推动区域经济社会高质量发展具有十分重要的意义。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统