当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

奋战十二月 冲刺二十天——市交通运输局全力以赴打好年底收官战

发布日期:2021-12-09 17:56 [ ] 浏览次数:

12月7日,市交通运输局召开12月份党委中心组学习会、局务会、党委会,传达学习省第十四次党代会、省委吴政隆书记参加盐城代表团审议时的讲话精神,以及全市领导干部大会会议精神,研究部署当前工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇主持会议并讲话。

宋勇指出

要把学习贯彻省党代会精神作为重要政治任务。省党代会报告体现了十九届六中全会的最新精神,涵盖了江苏发展的成就与经验、当前的使命与要求、未来的方向与重点。学习宣传好、贯彻落实好省党代会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。要把学习贯彻省党代会精神,与十九届六中全会精神、市党代会精神贯通起来,原原本本学习、全面深刻领悟,进一步把准方向、凝心聚力,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

宋勇强调

要聚焦重点任务狠抓工作落实。要自觉主动地把交通运输工作放到全市工作大局中去谋划和推进,紧紧围绕省党代会提出的战略目标,把党代会精神转化为谋划工作的思路、开展工作的遵循、履职尽责的重点,确保“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村,构建高质量交通运输服务体系,打造东部沿海区域性综合交通枢纽”的“十四五”交通运输发展思路和重点工作顺利实施到位。

宋勇指出

要勇争一流推动盐城交通高质量发展。全市交通运输系统要立足新起点、把准新要求,抬高标杆、勇争一流,不断取得新的更大成绩。要以省党代会精神为指导,振奋精神、攻坚克难、全力以赴抓好当前工作,确保圆满完成全年目标任务。同时,科学谋划明年工作和“十四五”各项重点任务,以实际行动不断推动盐城交通运输事业高质量发展,为建设“强富美高”现代化新盐城展现交通担当、作出交通贡献。

就做好下一阶段工作,宋勇要求:

一、对标考核,全面升温加压。

当前正是全力冲刺、夺取全年的关键阶段、紧要关头。无论是项目建设还是行业发展,都要围绕省市考核指标和任务目标,逐条过堂、找漏补差,摸清情况底数,拿出精准措施,坚定信心、合力会战,做到得满分、少失分、多加分,确保实现全省争一流、全市走前列目标。

二、着眼明年,精心排定计划。

要积极主动、超前谋划,继续沿着“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村,构建高质量交通运输服务体系,打造东部沿海区域性综合交通枢纽”发展思路,按照保持合理增长幅度的要求,认真排定建设项目,科学安排工作计划,确保2022年交通建设实现新跨越、取得新突破。

三、坚守底线,维护安全稳定。

12月15日前全面完成非法码头规范提升工作,不能按照预期完成的年底前依法依规拆除;加快农村危桥改造和农村公路危险路段安防工程建设,确保12月份完成安全隐患整治任务;依据《安全生产法》加大执法力度,安全执法情况将作为重要考核指标。要密切关注影响社会稳定的突出问题,确保行业稳定和社会大局稳定。

四、保持警醒,抓实疫情防控。

要认真贯彻落实上级部署要求,高度重视冬奥会和元旦春节疫情防控,从严从紧抓好常态化防控和应急处置,压紧压实疫情防控政治责任。要严格落实汽车站、火车站、交通运输工具、冷链物流管控措施,严密做好空港和水路口岸“外防输入”工作,实行人物同防、精准防控,牢牢守住交通防线,坚决打好今冬明春疫情防控阻击战。

五、常抓不懈,强化作风建设。

深化党史学习教育,深入开展“两在两同”建新功行动,持续强化党风廉政建设,坚决执行中央八项规定和省市委十项规定,驰而不息纠治“四风”,处理好“亲清”政商关系,坚决杜绝各种违法违纪行为,大力营造风清气正、干事创业发展环境,确保以优异成绩实现“十四五”良好开局。

局领导班子成员就分管条线提工作要求,局办公室通报了11月份重点工作完成情况,市直交通各单位、局机关各处室分别汇报了12月份重点工作安排。市直交通各单位主要负责同志,局机关各处室负责人参加会议。市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长戴永根受邀参会。




来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统