当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

坚持“项目为王”不动摇 奋力跑出交通运输高质量发展“加速度”
——全市交通运输系统半年工作座谈会召开

发布日期:2021-07-13 18:12 [ ] 浏览次数:

7月10日,市交通运输局召开全市交通运输系统半年工作座谈会。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。会议邀请市纪委监委第十三派驻组、盐城南洋机场公司、市交投集团、盐城港集团主要负责同志参加。

宋勇指出

今年全市交通运输基础设施建设重点实施公路、铁路、快速路网、港口航道、客运枢纽、运输服务六大类69个项目,计划投资195.3亿元,上半年完成投资77.5亿元,占半年计划115.6%,顺利实现“时间过半、任务过半”。

半年来,全市交通各项工作快速推进。发展规划全面深化,《盐城市“十四五”综合交通运输发展规划》经市政府正式印发实施,编制完成《盐城市港航“十四五”发展规划(送审稿)》,以市委市政府名义印发《交通强国江苏方案盐城行动计划》,编制下发《盐城市交通强国建设试点2021年工作要点实施方案》;重点工程建设加速推进,主攻高速势头强劲、提升铁路有序实施、强化港口支撑有力、普快路网不断完善;客货运输水平稳步提升,出行方式更加优化、全域公交全面开通、货物运输提质增效、城乡物流一体发展;行业治理能力显著增强,高标准切入“三年大灶”、推进严格规范文明执法、污染防治工作成效显著、持续深化“放管服”改革、强化提升信用监管水平。

宋勇强调

上半年全市交通运输各项工作取得了阶段性成效,但对照建设交通运输现代化示范区要求,对照市委、市政府和省厅各项工作部署,对照“十四五”开好局目标,工程建设仍需进一步加快、安全监管仍需进一步加温、行业治理仍需进一步加压、队伍建设仍需进一步加强,任务依然十分艰巨,形势仍然相当逼人。下半年,全市交通运输系统要牢固树立目标意识、任务意识、序时意识,以“主攻高速、提升铁路、强化港口、着力乡村,构建高质量交通运输服务体系,打造东部沿海区域性综合性交通枢纽”为主线,以年初交通运输工作会议确立的“五坚持、五个高”为路径,积极进取、担当作为,奋力跑出交通运输高质量发展“加速度”。

就扎实推进下半年各项重点工作,宋勇要求:

一是突出规划引领,明晰高质量发展路径。要加快实施落地规划、协同完善综合规划、扎实推进专项规划、深度谋划长远规划,以规划为龙头,加强前瞻性思考、战略性谋划、整体性推进。

二是紧盯项目建设,强化高质量发展支撑。要紧而又紧抢开工、升温加压促在建、全力以赴保建成、能快则快推前期,坚持“项目为王”不动摇,项目建设是交通发展的生命线,项目为零,一切为零。

三是提升出行品质,共享高质量发展成果。要持续优化出行方式、做优做强城乡客运、聚焦民众反映的诉求和问题,及时出台办法,以满足高品质生活为目标,着力构建高水平出行体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

四是优化运输供给,蓄积高质量发展势能。要聚力提升港口能级、加快调整运输结构、形成特色货运网络,紧扣构建现代流通体系、更好服务畅通双循环的目标,推进各种运输方式深度融合、无缝衔接,加快形成内外联通、便捷高效的物流网络。

五是建设平安交通,筑牢高质量发展基础。要压紧压实责任、突出重点领域、实行严管重处、加大科技兴安投入力度,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全第一的底线思维和红线意识,坚决遏制较大以上事故发生。

六是深化行业治理,优化高质量发展环境。要深入推进综合执法改革、着力打造法治政府部门、切实加大污染防治力度、不断提升行业监管效能,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面加强行业治理体系和治理能力现代化建设。

七是坚持从严治党,激发高质量发展活力。要牢记宗旨意识、加强队伍建设、持续正风肃纪,深入推进党史学习教育,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,努力在新时代展现新作为。

局党委副书记、副局长薛华主持会议。副局长裴义婷、傅清贤、陈惠民分别就全市交通重点工程推进情况、全市超限治理和执法领域专项整治工作情况以及全市交通生态环保工作情况进行通报。会议还通报了全市交通运输安全生产工作情况。各单位就列入省市计划的重点工程项目建设进展情况、存在问题和下步打算分别作交流发言。








来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统