当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

不负韶华勇担当 干事创业争一流 ——市交通运输局召开市直交通系统青年干部座谈会

发布日期:2021-07-13 18:14 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,关心引导青年干部成长,进一步激发青年干部担当作为、争创一流的信心决心,7月9日,市交通运输局召开市直交通运输系统青年干部座谈会。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。局党委副书记、副局长薛华主持会议。

会上,来自市直交通运输系统的10名青年干部和今年新招录的5名新入职优秀毕业生代表围绕“不负韶华勇担当干事创业争一流”主题,结合各自工作实际,谈理想、说感悟、话初心、找不足,分享了任职以来的感想和收获,表达了今后的工作设想和奋斗方向。

宋勇充分肯定了青年干部代表在发言中体现的眼界、担当和学识素养,他指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,习近平总书记在去年视察江苏时,赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的新期望,对我们的青年干部也提出了新的更高要求,全市交通运输系统青年干部一定要勇于担当、振奋精神、苦干实干、争创一流,努力干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业!

宋勇勉励青年干部要做到五个方面:

一要做到心中有信仰,脚下有力量。人生态度千万条,对党忠诚第一条,青年干部有了坚定的信仰,站位才会高远、步伐才会坚实、心胸才会开阔。希望青年干部认真学习党史,坚定信仰信念,提高政治素质,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态全面投身交通运输高质量发展新征程。

二要做到干事有本领,实践有能力。要有博大的视野,把交通运输中心工作放在全局中去思考、去谋划、去推进,从中发现机遇、找到结合点、打开新天地;要有渊博的知识,认真学习马克思主义哲学的经典著作,坚持用马克思主义的立场、观点、方法来武装头脑、指导实践、推动工作;要有创新的精神,拿出“初生牛犊不怕虎”的勇气和激情,敢于破旧立新、善于推陈出新。

三要做到工作有激情,责任有担当。“十四五”是我市交通运输加快发展的重要机遇期和关键窗口期,青年干部要树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,抢抓发展机遇,敢于触及矛盾、敢于解决问题、敢于承担责任,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,为走好“两海两绿”路径、服务“四新盐城”建设贡献交通力量。

四要做到眼里有群众,发力有方向。要多跑基层、少拍脑袋,深入基层一线去掌握第一手资料,做的决策才能精准,干的工作才能到位;要多务实、少好高骛远,树立正确的政绩观,有“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的境界,不贪一时之功、不图一时之名;要多点实在、少点圆滑,要当老实人、讲老实话、做老实事,实实在在把工作做好,不搞自我包装。

五要做到做人有原则,廉洁有底线。严格执行中央八项规定,清清白白做人、干干净净干事;要做好传帮带,老同志要帮助青年干部不断增强业务能力,提升自身素质;要放手压担子,让青年干部敢想敢干、能干会干,给青年干部展示的机会;要激发正能量,发挥优势和优点,让青年干部在各自的岗位上能够充满激情、充满干劲;要坚持严管理,多提批评意见,制止青年干部成长方面不好的苗头;要营造良好氛围,坚持讲团结、讲大局、讲原则,为盐城交通运输高质量发展做出青年干部的最大的贡献。

市直交通各单位主要负责同志,局组织人事处负责人,市直交通各单位近90名青年干部参加。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统