当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

坚持从严治党 持续正风肃纪 ——市交通运输局召开全系统党风廉政建设半年工作会议

发布日期:2021-07-14 18:07 [ ] 浏览次数:

7月13日,市交通运输局召开全系统党风廉政建设半年工作会议,总结分析上半年全系统党风廉政建设工作,分析研判当前形势,谋划下半年工作。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇,市纪委监委第13派驻组组长戴永根出席会议并讲话,局党委委员、二级调研员王政主持。

宋勇指出

要提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设工作的重要性。全系统各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解“三不”机制的核心要义和内在联系,持之以恒强化正风肃纪教育,进一步传导和压实主体责任,以高度的政治自觉,充分认识加强党风廉政建设工作的极端重要性,不断强化红线意识和底线思维,切实推动党风廉政建设工作向纵深发展。

宋勇要求

要坚持问题导向,切实增强抓好党风廉政建设工作的责任感。今年上半年,全市交通运输系统党风廉政建设工作取得了阶段性成效,但与上级组织的要求、广大群众的期盼和我们自身的目标相比,仍有不少的差距,全市交通运输系统必须对自身开展党风廉政建设工作的着力点做到胸中有数,要认真排查存在的薄弱环节,深入剖析问题原因,采取积极有效的措施,做到聚焦主业、把握方向、突出重点、精准发力,不断敲响廉政警钟,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守规矩。

宋勇强调

要围绕年度目标,扎实推进党风廉政建设工作的深入开展。圆满完成年度各项目标任务,需要党风廉政建设的进一步深入推进,市局职能部门要进一步做好各项指标的细化分解和指导督查工作,各地各部门各单位要按照目标任务逐项抓好落实,要在增强执行力上狠下功夫,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感,把抓落实作为工作的主旋律,坚持做到用数字说话、凭实绩交卷,以争创一流的集体荣誉感和扎实的工作态度,做好党风廉政建设工作,确保在各项考核中都能取得好的成绩,实现预期目标。

戴永根就做好下半年党风廉政建设工作,提出四点意见:

一要抓实抓细政治监督。认真落实中央纪委和省市纪委部署要求,防范和查纠基础设施建设、项目审批、公共资源交易、交通执法等方面的腐败和作风问题,以强有力的政治监督,严明政治纪律和政治规矩,为“十四五”时期交通运输工作开好局、起好步提供坚强的政治和纪律保障。

二要夯实压紧主体责任。全市交通系统各级党组织要切实扛起管党治党主体责任,各级党组织班子成员要以身作则,严格落实“一岗双责”,加强对管辖单位和人员的教育监督管理,要认真用好“清风盐城”履责系统,推动高效运用系统和落实主体责任相辅相成、相互促进。

三要严密防范各类风险。要切实有效的把权力关进制度笼子,严密防范交通领域安全风险,用足用好盐城交通安全监督平台,通过信息化手段促进提高交通领域本质安全水平。

四要树立务实为民作风。用心聆听、认真回应群众在交通运输方面的新期盼新需求,把党史学习教育“我为群众办实事”活动和正风肃纪看机关专项行动结合起来,不断解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。



来源:市交通运输局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统